Правительство Тульской области поможет в расследовании гибели 150 собак

Правительство Тульской области поможет в расследовании гибели 150 собак

Ответственных чиновников обязали дать комментарии по этому факту.

Ответственных чиновников обязали дать комментарии по этому факту.

На территории совершенно открытого ангара в «Спецавтохозяйстве», в месте, куда может попасть любой желающий, игроки тульского «Дозора» случайно наткнулись на  импровизированное «кладбище» убитых на улицах Тулы собак. О случившемся «дозорные» сразу сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru, который выехал на место. В понедельник 27 февраля мы обратились за помощью к специалисту.

– Куча трупов, среди которых есть и породистые собаки! – говорит директор ветеринарной клиники «Любимец» и председатель Тульской городской общественной организации защиты животных «Май» Марина Ковсман. – За много лет я такое ужасное зрелище впервые вижу. Это называется массовое убийство!

Корреспонденты MySLO.ru вызвали полицию. Осмотрев место страшной находки, стражи порядка вызвали следователей и сотрудников прокуратуры. В настоящее время по убийству собак проводится доследственная проверка.
Вскоре последовала и реакция со стороны правительства Тульской области.

«На интернет-порталах региона появилась информация о том, что в специализированном ангаре «Спецавтохозяйства» г. Тулы обнаружены трупы собак. Общественность этим фактом обеспокоена», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства Тульской области.

– Такое поведение предприятия, конечно, недопустимо, говорит первый заместитель губернатора Галина Фомина. – В первую очередь, нужно  соблюдать условия договора, и усыпленные, скорее всего, больные собаки, должны быть утилизированы в кратчайшие сроки.

Правительство Тульской области готово принять участие в расследовании подобного происшествия и при необходимости обратиться в прокуратуру».

Как стало известно Тульскому городскому порталу MySLO.ru из собственных источников в правительстве области, завтра утром комментарии о случившемся дадут врио главы администрации Тулы Александр Ядыкин и директор «Спецавтохозяйства» Александр Прокопук. Мы обязательно опубликуем эти комментарии на MySLO.ru. Следите за обновлениями.

27 февраля 2012, в 22:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день