Тульская полиция и прокуратура выясняют обстоятельства убийства 150 собак

Тульская полиция и прокуратура выясняют обстоятельства убийства 150 собак

Специалисты уверены, что все животные умерли мучительной смертью. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело. ВНИМАНИЕ! ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО!

Специалисты уверены, что все животные умерли мучительной смертью. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело. ВНИМАНИЕ! ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО!

Ангар с целой грудой мертвых собачьих тел обнаружили игроки тульского «Дозора» во время поиска игровой локации. Шокированные увиденным «дозорные» связались с корреспондентом Тульского городского портала MySLO.ru.

Душераздирающее зрелище: боксер с потеками крови на коричнево-черном боку… восемь крохотных дворняжек-щенков, едва успевших увидеть мир совсем недавно прорезавшимися глазками… Здоровяга алабай, в последний раз положивший голову на передние лапы и застывший, словно в ожидании хозяина… 



Собачьих трупов, по самым скромным подсчетам, гораздо больше ста! Не больше пяти из них похожи (подчеркнем, лишь похожи) на жертв ДТП – с развороченными мордочками и перебитыми лапами. У большей же части из тел все еще торчат пресловутые дротики либо остались следы от них.

А на телах щенков не видно вообще никаких повреждений – крох либо банально утопили, либо просто оставили долго и мучительно умирать на морозе. Возможно, рядом с мертвой матерью.
Никаких сомнений нет - все животные были убиты. И, судя по всему, бессердечным и варварским способом…




Мы сразу же связались с директором ветеринарной клиники «Любимец» и председателем Тульской городской общественной организации защиты животных «Май» Мариной Ковсман. Женщина отличный специалист, фанат своей работы и хорошо разбирается в таких вопросах. Взгляд профессионала сразу же заметил то, на ускользнуло от внимания журналистов.

- У некоторых собак либо надет ошейник, либо видны следы от его ношения, - говорит Марина.– Это означает, что при жизни у животных были хозяева. - Возможно эти люди сейчас продолжают искать своих любимцев. Думают, что они все еще живы…

Окончательно председателя Тульской городской общественной организации защиты животных «Май» добил тот факт, что у некоторых собак на шерсти были следы алюминиевой пудры, которой ветеринары обрабатывает ранки. Это говорит об одном - незадолго перед смертью животным занимался ветврач!   





- Куча трупов, среди которых есть и породистые собаки! – возмущается Марина Ковсман. – За много лет я такое ужасное зрелище впервые вижу. Это называется массовое убийство!

После это корреспонденты MySLO.ru вызвали полицию. Осмотрев место страшной находки, стражи порядка вызвали следователей и сотрудников прокуратуры.





- Незамедлительно для проверки указанного факта работниками прокуратуры Центрального района г. Тулы совместно с сотрудниками отдела полиции «Центральный» УМВД РФ по городу Туле был осуществлен выезд по указанному адресу, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.- В ходе выезда в ангаре, находящемся на территории МКП «Спецавтохозяйство», обнаружено скопление мертвых животных (собак) примерно в кол-ве - 100 шт.

По данному факту Прокуратурой Центрального района городу Тулы в настоящее время проводится проверка. Одновременно отделом полиции «Центральный» УМВД РФ по г. Туле проводится доследственная проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, результаты которой взяты на контроль прокуратурой области.

27 февраля 2012, в 22:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день