Жители Тульской области просят Груздева отремонтировать больницу

Жители Тульской области просят Груздева отремонтировать больницу

В редакцию обратилась читательница и рассказала о плачевном состоянии богородицкой больницы.

В редакцию обратилась читательница и рассказала о плачевном состоянии богородицкой больницы.

Письмо, которое мы здесь публикуем, женщина отправила также губернатору Тульской области Владимиру Груздеву.


"Уважаемый Владимир Сергеевич! Я, жительница города Богородицка, обращаюсь к Вам за помощью. Я - молодая мама, оказалась в ситуации, о которой просто невозможно молчать. Два дня назад я со своим полуторагодовалым сыном попала в Богородицкое детское инфекционное отделение. Происходящее там очень сложно описать словами.





Начну с того, что с недавних пор детское отделение, находившееся на территории медсанчасти, совместили со взрослым отделением. В небольшом одноэтажном здании расположили и тяжелобольных взрослых, и абсолютно маленьких детей с родителями. Взрослые больные с серьезными заболеваниями свободно передвигаются по больнице.

В отделении практически отсутствуют отдельные боксы для тяжелых пациентов. Поэтому в одной палате могут разместить несколько людей с разными заболеваниями. В отделении имеются два туалета, которые находятся в общих коридорах. То есть, используя место крайней необходимости, появляется вероятность чем-нибудь заразиться. В нескольких палатах имеются отдельные санузлы, но они, к сожалению, не работают.



Из-за совмещения отделений медсестры из детского ушли с работы, поэтому сейчас проведением процедур с нашими детьми вынуждены заниматься медсестры взрослого отделения, хотя они не имеют должного образования. Со слов медперсонала и пациентов больницы, вновь поступившего ребенка могут положить на койку недавно умершего человека, так как в больнице не хватает мест. От всего этого становится ужасно страшно за жизни наших детей.

Что уж говорить о состоянии самой больницы? Во время зимних холодов в палатах просто невозможно находиться. Старые деревянные окна промерзают так, что на подоконниках лежит снег! Это притом, что в отделении лежит много людей с простудными заболеваниями. Ремонт здания не проводился, наверное, со времен его постройки. В коридорах в некоторых местах в прямом смысле отсутствует пол. Его заменяют куски досок. Кровати для детей представляют собой ужасный вид из облезшего железного каркаса и напрочь продавленного матрасика. Кровати для взрослых – это вообще что-то страшное: под матрасом настил из тех же досок.



Находясь там, просто не верится, что мы живем в XXI веке и в цивилизованной стране. Из-за этих жутких условий люди отказываются ложиться в стационар. А это может привести к тому, что больницу совсем закроют, и мы останемся без единой надежды на лечение. Сейчас многие люди и так не имеют большого желания ходить по больницам, а ведь она иногда бывает последней надеждой на жизнь. Но когда приходишь и видишь такое, посещают мысли, что здесь тебе вряд ли смогут помочь. Я стала одной из многих, написала отказное письмо и под свою ответственность ушла домой с больным ребенком.



И ведь все это вовсе не означает, что там работают плохие врачи или медсестры! Просто хочется, чтобы условия вокруг нас были хоть чуть-чуть близки к человеческим. Пожалуйста, посмотрите фотографии, сделанные в нашей больнице, и поймите что мое письмо – это не просто жалоба, а крик о помощи.
Мы надеемся, что данное письмо сможет изменить столь плачевную ситуацию, сложившуюся в Богородицке".   

25 февраля 2012, в 13:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день