Под Тулой за избиение гаишника судят боксера

Под Тулой за избиение гаишника судят боксера

Защищая своего сидевшего за рулем пьяного друга, злоумышленник нанес инспектору несколько ударов в голову, повалил и продолжил нападение.

Защищая своего сидевшего за рулем пьяного друга, злоумышленник нанес инспектору несколько ударов в голову, повалил и продолжил нападение.

В производстве председателя Щекинского районного суда находится уголовное дело в отношении местного жителя, который напал на инспектора ДПС. Мужчина обвиняется по ч.2 ст. 318 УК РФ (применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении должностного лица, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

- Из материалов уголовного дела следует, что 12 декабря 2011 года в период между 00.30 и 1.25 двумя сотрудниками ДПС на ул. Л.Толстого в Щекино был остановлен автомобиль под управлением находящегося в состоянии алкогольного опьянения К., - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.- При составлении в отношении К. протокола, ему на помощь пришел гражданин Сотников, который в грубой нецензурной форме потребовал от сотрудников ДПС не составлять  на нарушителя какие-либо документы...

Затем Сотников ранее занимавшийся боксом, без какого-либо повода со стороны инспектора нанес последнему не менее 4-х ударов в голову и в область левой кисти. От этого страж порядка упал на землю. Злодей придавил инспектора массой своего тела и продолжил избиение...

- Своими преступными действиями Сотников причинил представителю  власти телесные  повреждения, имеющие критерии  легкого вреда здоровью, как повлекшие кратковременное расстройство здоровья, - продолжает Ольга Дячук.- В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Санкция ч.2 ст.318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Фото: usedcars.ru

25 февраля 2012, в 11:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день