СУ СКР по Тульской области: в Ленинском районе в результате пожара погибли шесть человек

СУ СКР по Тульской области: в Ленинском районе в результате пожара погибли шесть человек

Число жертв страшной трагедии, которая произошла в деревне Прудное, все же увеличилось. Ведется доследственная проверка.

Число жертв страшной трагедии, которая произошла в деревне Прудное, все же увеличилось. Ведется доследственная проверка.

В 2 часа ночи 18 февраля на пульт Единой диспетчерской службы города Тулы поступило сообщение о пожаре в деревне Прудное Ленинского района. Горел одноэтажный частный жилой дом. По словам очевидцев, внутри помещения находились люди.

- К месту возгорания были направлены шесть пожарных расчетов, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области. - В 2.10 на место прибыли первые спасательные подразделения. Дом горел открытым пламенем по всей площади. В 2.24 пожар удалось локализовать.



По состоянию на 9.30 субботы 18 февраля, по данным Тульского городского портала MySLO.ru, были обнаружены тела пяти погибших: 48-летней женщины, 24-летнего мужчины, а также еще двух неизвестных и 8-летнего ребенка. Были данные, что под обломками могут находиться останки еще одного человека 

- 18 февраля 2012 года в деревне Прудное Ленинского района Тульской области в частном доме произошел пожар, в результате которого погибли находившиеся в доме шесть человек, в том числе восьмилетний мальчик, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. - Один из пострадавших госпитализирован.

По факту ЧП следственными органами Следственного комитета по Тульской области проводится доследственная проверка.



Корреспонденту Тульского городского портала удалось выяснить подробности случившегося.

- Несколько дней назад умерла хозяйка данного дома, после чего ее родственники устроили «поминки» длительностью в несколько суток, - сообщил MySLO.ru собственный источник в правоохранительных органах региона. - Всех участников попойки соседи неоднократно видели на улице в нетрезвом состоянии…


Примерно в 23.30 все находящиеся в доме легли спать. В 2.00 один из мужчин проснулся от едкого дыма и с криком выскочил на улицу. Этот человек оказался единственным спасшимся. В настоящее время он госпитализирован с ожогами различной степени тяжести. Оснований опасаться за его жизнь нет.

- В качестве основной предположительной причины случившегося на данный момент считается короткое замыкание, - заключает источник. - По словам спасшегося, перед трагедией он неоднократно видел, как искрился электропровод музыкального центра...


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области

18 февраля 2012, в 14:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день