Владимир Груздев побывал с рабочей поездкой в Ясногорском районе

Владимир Груздев побывал с рабочей поездкой в Ясногорском районе

Губернатор Тульской области посетил завод «Авиаген» и переселил три семьи в Архангельском в новые квартиры.

Губернатор Тульской области посетил завод «Авиаген» и переселил три семьи в Архангельском в новые квартиры.

Завод по выведению птицы, запущенный в районе в 2010 году, на данный момент один из ведущих инкубаторов в России. Генеральный директор предприятия Валерий Стародубцев устроил губернатору необычную экскурсию. Посещение комплекса было виртуальным  и проходило в виде презентации в режиме 3D.

По словам Валерия Стародубцева, ясногорский "Авиаген" - крупнейшее предприятие не только в России, но и во всей Европе. В год на заводе выводят более 5 млн цыплят. Здесь созданы рабочие места для 92 жителей Ясногорского района, а доходы предприятия в прошлом году превысили 850 млн рублей.

Следующим этапом в рабочей поездке губернатора стало село Архангельское. Здесь Владимир Груздев вместе с главой муниципального образования Архангельское Мариной Козловой и главой ясногорской администрации Виктором Пирютиным сначала осмотрел местную школу.

Затем состоялась встреча губернатора с депутатами и главами муниципальных образований Ясногорского района.

На встрече губернатор лично вручил ключи и документы от трех новеньких квартир переселенцам из ветхого и аварийного жилья. А пять жителей села были удостоены юбилейных медалей «300-летие начала государственного оружейного производства в г. Туле».

На встрече перед жителями и губернатором отчитывались главы местных муниципальных образований. Каждый глава рассказал, куда будут потрачены выделяемые средства "Народного бюджета" в 2012 году, и куда эти деньги определили в прошлом году.

- Необходимо советоваться с жителями и учитывать их мнения перед тем, как принять то или иное решение о том,  на что потратить деньги, выделенные регионом. Эти средства идут только на улучшение качества жизни людей - ремонт водопроводов, замену труб и ремонт канализации, строительство очистных сооружений. Ни на дороги, ни на детские площадки эти деньги тратить нельзя, - подчеркнул Владимир Груздев.

17 февраля 2012, в 23:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день