В поезде, который столкнулся с КамАЗом, из Дагестана в Тулу ехали полицейские

В поезде, который столкнулся с КамАЗом, из Дагестана в Тулу ехали полицейские

Никто из сорока стражей порядка и остальных пассажиров не пострадал. Машинист состава госпитализирован, водитель самосвала погиб.

Никто из сорока стражей порядка и остальных пассажиров не пострадал. Машинист состава госпитализирован, водитель самосвала погиб.

Как оказалось, в поезде, локомотив которого в нескольких километрах от границы Тульской и Липецкой областей столкнулся с самосвалом КамАЗ, ехали туляки.

– 40 сотрудников подразделений вневедомственной охраны возвращались из 6-месячной командировки в Дагестан, – сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев. – Никто из них не пострадал. Руководством УМВД было принято решение выслать за ними два автобуса. Стражи порядка прибыли в Тулу около 18.00.

Напомним, 28 января, в нескольких километрах от границы Тульской и Липецкой областей, в районе населенного пункта Лукьяновка Становлянского района Липецкой области столкнулись КамАЗ и пассажирский поезд «Махачкала-Москва».

- На место происшествия выслано одно подразделение 29 ПЧ и одно подразделение ОПСП-14. Также в Становлянский район выехала оперативная группа, - сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области. - По предварительным данным, водитель КамАЗа погиб, машинист поезда пострадал и доставлен в ЦРБ села Становое Липецкой области.

- 28 января 2012 года в 12.10 на 364-м км перегона Бабарыкино – Лобаново (Юго-Восточная железная дорога – филиал ОАО «РЖД») перед проходящим пассажирским поездом №136 («Махачкала – Москва») на регулируемый переезд на запрещающий сигнал светофора выехал грузовой автомобиль КамАЗ, груженный свеклой, - сообщает пресс-служба РЖД. - Несмотря на применение машинистом режима экстренного торможения, избежать столкновения не удалось. Машинисту оказана медицинская помощь. Среди пассажиров поезда пострадавших нет.

На месте ДТП был создан оперативный штаб, который возглавлял начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько. Никто из 331 пассажира поезда не пострадал. В 17.25 движение было полностью восстановлено.

Похожее ЧП произошло 3 января в районе деревни Кудимново в Чернском районе Тульской области. Пассажирский поезд «Донецк-Москва» протаранил выехавший на переезд КамАЗ. Удар был такой силы, что 10-тонный грузовик отбросило на несколько десятков метров в сторону и «раскрыло», как гигантский металлический цветок.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области

30 января 2012, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день