В Тульской области грядет «культурная революция»

В Тульской области грядет «культурная революция»

Многие учреждения культуры перепрофилируют, а их персонал сократят – и это только начало «культурной революции» в нашем регионе.

Многие учреждения культуры перепрофилируют, а их персонал сократят – и это только начало «культурной революции» в нашем регионе.

Министр культуры Тульской области Денис Бычков на совещании у губернатора Владимира Груздева озвучил перечень необходимых мер, чтобы исправить плачевное состояние сельских клубов региона.

«На заседании обсуждались  важнейшие вопросы – «О ситуации, связанной с деятельностью и функционированием клубных учреждений культуры в сельской местности»;  «Оптимизация штатного расписания учреждений, подведомственных министерству образования и культуры Тульской области»; «О размещении базы футбольного клуба «Арсенал», – сообщили в пресс-службе тульского правительства.

Министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков доложил, что в регионе насчитывается 488 клубных учреждений культуры, из них 407 находятся в сельской местности. В них работает 2700 клубных формирований и около 48 тысяч человек. «Большинство сельских клубов находятся в удручающем состоянии.  Из-за плохого финансирования, отсутствия федеральных и региональных программ… в учреждениях существует ряд проблем» - сообщил министр культуры.

Более 50% клубов требуют капитального ремонта. Почти половина зданий не отапливается, сильно изношена материально-техническая база, отсутствие  компьютерной техники и выхода в Интернет не даёт возможности их развития. Также остро стоит кадровая проблема, низок уровень оплаты труда – вот основные проблемы, которые в ближайшем будущем предстоит решить министерству образования и культуры.

Денис Бычков предложил проект организации модульных клубов, оптимизации клубной сети, разработки региональной программы по поддержке клубных учреждений, а также в решении  вопроса о предоставлении региональной надбавки  клубным работникам.

Министр образования и культуры сообщил и о проводимой оптимизации штатов учреждений, подведомственных министерству образования и культуры Тульской области. В числе основных мероприятий, как уточнили в пресс-службе правительства Тульской области, названы сокращение ставок административного персонала, ликвидация и реорганизация ряда учреждений образования и культуры.

На фото министр культуры Тульской области Денис Бычков
Фото с сайта:
gruzdev.ru

13 января 2012, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день