Туляки сами решат, быть или не быть парковке на площади Ленина

Туляки сами решат, быть или не быть парковке на площади Ленина

Вопрос с парковкой на главной площади Тулы около строящегося торгового центра «Инд-Гарник» так до сих пор и не решен.

Вопрос с парковкой на главной площади Тулы около строящегося торгового центра «Инд-Гарник» так до сих пор и не решен.

Как уже ранее писали городской портал MySLO.ru и семейная газета «Слобода», сейчас власти решают вопрос, каким образом сделать стоянку возле строящегося ТЦ «Инд-Гарник».

Напомним: по проекту в этом торговом центре должна быть подземная парковка. Но собственник ее строить не захотел. Пришел к губернатору Владимиру Груздеву, к сити-менеджеру Олегу Самылину и мэру Тулы Евгению Авилову и попросил кусочек площади… для парковки. Ему, естественно, отказали.

На пресс-конференции, которая прошла в понедельник 26 декабря, мэр Тулы Евгений Авилов рассказал, что вопрос этот еще не решен.

- Мы эту проблему выставим на обсуждение, - заявил Авилов. - Я считаю, что это тот проект, когда власть не должна принимать самостоятельные решения, а должна прислушиваться к мнению туляков.

Сами же туляки против. К нам в редакцию звонят горожане и делятся своим мнением:

- А нельзя ли им под парковку кремль отдать?! Чего мелочиться?! Светлана Сабина.

- Застройщики не захотели вкладывать деньги в подземную парковку. А страдать должны простые туляки! Почему произошло отклонение от проекта? Выход один – просто не принимать этот объект. Виктор Патьянов.

- Возмутительно, что на территории бывшего женского монастыря идет стройка! Куда смотрели власти, когда давали разрешение на строительство этого ТЦ? Это самый центр Тулы. Здесь дорог каждый метр земли! Чтобы неповадно было, нужно снести этот комплекс и снова разбить городской сад. Тем более что рядом - действующая церковь. Маргарита Петровна.

- Изначально был утвержден проект торгового центра с подземной парковкой. Сейчас от проекта огромные отклонения. Какой вывод – не принимать этот объект. Нарушены все правила инсталляции, нарушена этажность. Хотя я не сомневаюсь, что на площадь все-таки под парковку отдадут. Андрей Владимирович.

- У нас итак очень мало площадей. Возле «белого дома» одни храмы. Изначально, когда только планировалось строительство этого центра, священник Успенского собора боролся против застройки. Но ничего не помогло. Алевтина Георгиевна.

26 декабря 2011, в 18:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день