Полицейскому спецназу увеличат зарплату в два раза

Полицейскому спецназу увеличат зарплату в два раза

С 2012 года сотрудники полицейских отрядов специального назначения будут получать надбавку к зарплате до 100 процентов от оклада.

С 2012 года сотрудники полицейских отрядов специального назначения будут получать надбавку к зарплате до 100 процентов от оклада. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин. Документ датирован 8 декабря.

В соответствии с постановлением правительства РФ, 100-процентная надбавка предусмотрена также за службу на Байконуре, в авиаподразделениях и на объектах хранения химического оружия. Увеличение зарплаты на 80 процентов положено сотрудникам центрального аппарата МВД РФ.

Всего в документе перечислены 19 оснований для получения надбавки, в том числе за службу в Москве и Подмосковье (65 процентов), работу с лошадьми и собаками (30 и 40 процентов соответственно), а также за использование иностранных языков (20 процентов).

Согласно постановлению, надбавки могут суммироваться, однако общая сумма не может превышать месячный оклад. С размерами месячных окладов для сотрудников полиции различного уровня можно ознакомиться в приложении (.doc) к соответствующему постановлению правительства.

Опрошенные "РБК Daily" полицейские остались недовольны, что в ряде случаев у них надбавки оказывались ниже, чем у коллег. Так, анонимный сотрудник патрульно-постовой службы выразил недовольство тем, что ему будут платить меньше, чем "кавалеристам". Сотрудник ГИБДД остался недоволен тем, что для него надбавка ниже, чем у "полицейских, несколько раз в месяц разгоняющих митинги со старушками".

По мнению доктора юридических наук Андрея Скоробогатова, повышение зарплаты спецназовцев обусловлено неспокойной обстановкой в стране. "В силу по­следних событий в стране не возвысить материально спецназовцев - главную опору властей при беспорядках - никак было нельзя", - заявил он "РБК Daily".

В Москве за последнее время состоялось несколько митингов против фальсификации на выборах в Госдуму, на которых победила "Единая Россия". 5 декабря на Чистых прудах состоялась многотысячная акция протеста, после которой оппозиционеры устроили шествие. 6 и 7 декабря митинги проходили на Триумфальной площади. По итогам этих акций в отделениях полиции оказались около тысячи человек, многие из которых были приговорены к административному аресту. 10 декабря на Болотной площади прошел митинг, в котором приняли участие десятки тысяч человек.

Источник: lenta.ru
Фото "Ленты.ру"

14 декабря 2011, в 13:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день