На митинге в Туле люди пели "Вставай, страна огромная!"

На митинге в Туле люди пели "Вставай, страна огромная!"

А провокаторы, пытавшиеся устроить беспорядки, моментально вылавливались сотрудниками полиции "в штатском".

А провокаторы, пытавшиеся устроить беспорядки, моментально вылавливались сотрудниками полиции "в штатском".

10 декабря 2011 года в Туле прошел несанкционированный митинг "несогласных с результатами выборов". Напомним, митинг был инициирован активистами в соцсетях, официального разрешения на его проведение не было.

Тем не менее все прошло относительно спокойно. Люди начали собираться на пл. Ленина в Туле  к 14:00, уже к 15:00 митинг достиг своей кульминации – количество присутствовавших достигло 600 человек.

Состав митингующих был весьма разнообразен – как по возрасту, так и по политическим убеждениям. Случались и провокации. Но их моментально пресекали сотрудники полиции. Многие из них были "в штатском" – они выводили из общей массы провокаторов, грузили в спецавтомобили и моментально увозили с площади. По пока неподтвержденным данным количество задержанных составило 12 человек.

Большая же часть митингующих пела песни (в частности, Гимн Российской Федерации) и выкрикивала непровокационнные лозунги. Некоторые люди молча стояли с плакатами и требовали "вернуть им голоса", отданные на выборах.

Кстати, когда только начались обсуждения организации митинга, он задумывался как флэшмоб с плакатами. Речи о беспорядках и провокациях не было. В принципе, их и не случилось.

К 17:00 митингующие разошлись с пл. Ленина. Сразу после этого уехала и снегоуборочная техника, выставленная там в преддверии митинга. Когда к "белому дому" пришли первые участники – полиция не пропускала их на площадь, мотивируя тем, что на ней ведутся технические работы (для этого, видимо, и была привезена спецтехника ЖКХ).
Краткий видеодайджест с митинга смотрите в нашем сюжете:

10 декабря 2011, в 17:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день