В Тульской области пьяный водитель едва не искалечил гаишника

В Тульской области пьяный водитель едва не искалечил гаишника

В Веневе водитель автомобиля-нарушителя «поймал» руку инспектора ГИБДД боковым стеклом и нажал на газ.

В Веневе водитель автомобиля-нарушителя «поймал» руку инспектора ГИБДД боковым стеклом и нажал на газ.

5 декабря веневским гаишникам пришлось устроить самую настоящую погоню за пьяным нарушителем. Эксклюзивные подробности случившегося корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru рассказал начальник ОГИБДД УМВД России по Веневскому району Андрей Цыбин.

- В третьем часу ночи внимание находящегося на дежурстве в центре города экипажа привлек автомобиль Mitsubishi Lancer, который с небольшим превышением скорости ехал по центру проезжей части, - говорит Андрей Цыбин. – Инспектор ДПС с помощью жезла скомандовал водителю сигнал к остановке. В ответ на это Mitsubishi Lancer увеличил скорость...

Гаишники немедленно бросились в погоню за иномаркой на своей служебной «семерке»! Но несмотря на включенный проблесковый маячок и сирену, нарушитель и не думал останавливаться.

В конце концов Mitsubishi Lancer свернул на проселочную дорогу и там заглох. Один из инспекторов подбежал к машине и через боковое стекло попытался выдернуть ключ зажигания!

- В этот момент водитель иномарки поднял стекло, тем самым заблокировав руку инспектора, а затем включил задний ход, - продолжает Андрей Цыбин. – К счастью, в этот момент второй инспектор смог попасть в салон через дверь со стороны пассажирского сиденья, выдернуть ключ и заглушить автомобиль!

И тут выяснилась причина бегства владельца Mitsubishi – тот был настолько пьян, что с трудом держал голову! Вскоре после задержания нарушителя доставили в полицейский отдел…

- Действиями 28-летнего жителя Веневского района сотруднику ДПС были причинены телесные повреждения, - сообщил MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. - По данному факту Следственным отделом по Веневскому району СУ СКР по Тульской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото с сайта: www.donbass.ua


7 декабря 2011, в 12:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день