Владимир Груздев станет соавтором научного открытия?

Владимир Груздев станет соавтором научного открытия?

В феврале 2012 года губернатор Тульской области собирается завершить эксперимент, который будет научной сенсацией.

В феврале 2012 года губернатор Тульской области собирается завершить эксперимент, который будет научной сенсацией.

24 ноября глава региона в беседе "без галстуков" пообщался с журналистами MySLO.ru и "Слободы". Встреча была приурочена к 100 дням Владимира Груздева на посту губернатора Тульской области.

Само собой, отвлекаясь от вопросов политики и экономики, мы не могли не спросить Владимира Груздева о его знаменитых полярных походах.

Вот что рассказал тульский губернатор об экспедициях на Северный полюс:

- Я трижды был на Северном полюсе. Вместе с Чилингаровым. Кроме того, я привлекаю к посещению Арктики всю свою семью. И жена, и двое старших детей тоже там были. Ощущения непередаваемые. Чего стоит только компас, который там реально сходит с ума. А белые медведицы с медвежатами или голубые глыбы льда!..

Несмотря на сильную занятость, экспедиции мы не останавливаем. В феврале мы планируем даже научное открытие! Дело в том, что подо льдами есть подводное озеро. Оно существует много миллионов лет, и там есть какая-то жизнь. Если мы сможем добурить оставшиеся 30 метров льда и взять пробу воды, это будет научное открытие.  Никогда и никто еще не получал "пробу" жизни, которая существует отдельно от человечества несколько миллионов лет.

Подробный "отчет" губернатора Тульской области Владимира Груздева о своей "стодневке" читайте на Тульском городском портале MySLO.ru и в газете "Слобода" в среду, 30 ноября.
Фото с сайта: http://msnbcmedia4.msn.com/


27 ноября 2011, в 17:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день