Рекомендации для священников по использованию социальных сетей приняты Синодом Православной Церкви в Америке

Рекомендации для священников по использованию социальных сетей приняты Синодом Православной Церкви в Америке

На заседании Священного Синода Американской Православной Церкви были приняты рекомендации для священников по по использованию социальных сетей.

На заседании Священного Синода Американской Православной Церкви были приняты рекомендации для священников по по использованию социальных сетей.

Популярность социальных сетей и цифровых коммуникаций растет в геометрической прогрессии. Церковь должна не сторониться новых медиа, но активно участвовать в них. Тем не менее, как при всяком общении и личном взаимодействии существуют благие и правильные способы использования этих средств коммуникации, и существуют способы вредные, порочные. Настоящие рекомендации послужат тому, чтобы определить правильное поведение, которое обеспечит защиту для нашего священства, наших прихожан, и особенно молодежи.

Инструменты, которые предлагают социальные сети, при разумном использовании помогают выстраивать отношения между людьми.

Данные правила устанавливают необходимые ограничения для связи и общения в Интернете и социальных медиа.

Важно всегда помнить, что клириков в большинстве случаев считают авторитетными представителями их церковных общин и благочиний.

У священников складываются самые тесные отношения с людьми, которых они окормляют. Поэтому на них возложена особая ответственность по обеспечению безопасности своего взаимодействия с этими людьми. Все сообщения, посылаемые в электронном виде (имэйлы, страницы в социальных сетях, заметки, посты и пр.), не конфиденциальны. Другие лица могут ими делиться и осуществлять их перепост.

Взаимное общение в виртуальном мире должно быть прозрачным, подобно тому как окно в двери делает прозрачным мир физический.

В виртуальном мире нужно придерживаться разумных границ и образа действий так же, как в физическом мире.

В виртуальном мире «друг» – это любое лицо, с которым вы можете общаться через данное электронное средство.

В физическом мире под словом «друг» подразумевается несравнимо большая степень доверительности, откровенности, тесноты взаимоотношений и ожидания от общения. Необходимо иметь в виду и соблюдать это различие.

Законы, обязывающие информировать о предполагаемом жестоком обращении, отказе от заботы, эксплуатации в отношении детей, юношей, престарелых и лиц, пребывающих в беспомощном состоянии, действуют в виртуальном мире таким же образом, как и в физическом.

Источник: blagovest-info.ru

24 октября 2011, в 17:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день