Солдат писал в Twitter о дедах-гопниках

Солдат писал в Twitter о дедах-гопниках

Военные выяснили, что это пиар будущей книги, которую «блогер в  погонах» мечтал выпустить на гражданке.

Военные выяснили, что это пиар будущей книги, которую «блогер в  погонах» мечтал выпустить на гражданке.

Почти 1500 человек на протяжении нескольких месяцев следили за публикациями тульского десантника-срочника в микроблоге Twitter. С августа 2011 года молодой человек с ником @Sosigusyan эпизодически описывал «стандартные» солдатские будни. В них нашлось место и дедам-гопникам, и даже пьяным офицерам-националистам…

«Накрываем стол офицерам. Их 20 человек, 20 литров водки, 15 солдат в казарме. Ночь обещает быть «веселой»;

«За четыре месяца ни разу не стрелял, зато рвал одуванчики. Зато вдв»;

«Старшина собрал со всех банковские карты, которые сам же месяц назад и выдал. Больше не увидеть мне моей зарплаты в 500 рублей»;

«Били бронежилетом и штык-ножом по голове, прикладом автомата по ноге, шваброй по заднице. Врачи интересовались историей синяков на теле».

Остальные посты примерно такого же содержания – про дедовщину, постоянные унижения, избиения. Подписчиками «блогера в погонах» стали почти 1500 человек. Кто-то верил ему, кто-то нет. Многие высказывали слова сочувствия…

Неудивительно, что вскоре твитером десантника заинтересовались соответствующие службы.

Установить автора постов не составило труда: вдвшник сам указывал зацепки: время, когда подразделения покидали территорию воинской части, как и когда он попал в госпиталь из-за больного пальца.

Вскоре было установлено, что блог действительно ведет солдат срочной службы. А доступ к компьютеру и Интернету у вдвшника появился после того, как ему вроде как поручили заполнять некую документацию…

Финал истории наступил в конце прошлой недели. По словам военных, все изложенное в Twitter-е является враньем.

«В ходе беседы молодой человек пояснил, что якобы таким образом пытался возвыситься в глазах своих друзей «на гражданке», - пояснил MySLO.ru осведомленный источник. - Также срочник поделился, что мечтал написать книгу о военной службе, и публикации в блоге – один из способов ее пиара»…

Подавать на блогера в суд за клевету на ВДВ тульские десантники не планируют. Военные удовлетворились тем, что все посты, которые касаются воинской службы, в настоящее время стерты.

В ближайшее время блогер будет переведен в другое подразделение, где наконец вместо сидения за компьютером начнет постигать все тонкости воинской службы.

И теперь ему явно будет не до ведения блогов…

24 октября 2011, в 12:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день