На Куликовом поле снимают исторический детектив

На Куликовом поле снимают исторический детектив

Режиссер Дмитрий Герасимов выбрал для съемок необъятные просторы первого ратного поля России.

Режиссер Дмитрий Герасимов выбрал для съемок необъятные просторы первого ратного поля России.

Сценарист Рауф Кубаев описал события XIX века, где главным действующим «лицом» станет старинная иконка.

 Издатель Валерий Кудрявцев (Александр Лазарев) во время спиритического сеансавидит дивизионного генерала армии Наполеона ЭженаБогарне. С этой минуты жизнь Кудрявцева превратится в приключение: в детектив и триллер одновременно. События вокруг него завертятся зловещей каруселью.

Он еще не знает, что его сегодняшний день неразрывно связан с днем вчерашним. Все началось в 1812 году – с Бородинской битвы и с той ночи, когда французский дивизионный генерал ЭженБогарне, заночевав в Саввино-Сторожевском монастыре под Звенигородом, нашел там иконку.

С этого времени начинается удивительная история бессмертной исторической реликвии, которая повлияла на всех, кто был ее обладателем. Ради этой иконки люди лгут, предают, убивают, потому что видят в ней лишь деньги. А у Святой Иконы – совсем иная цена. Имя ей – Любовь.

Действие фильма происходит параллельно: современность и исторические события – от Бородинской битвы до страшного 1937 года. На Куликовом Поле отсняли историческиесецны, главной героиней который стала крепостная девка Анна (Анна Снаткина). В картине снялись более ста жителей Тульской области.

Фильм «Эффект Богарне» выйдет на экраны весной 2012 года.

Фото: ruskino.ru

2 октября 2011, в 12:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день