Тульские поля могут засеять коноплей

Тульские поля могут засеять коноплей

Более того, с такой инициативой вышли российские власти во главе с наркоконтролем.

Более того, с такой инициативой вышли российские власти во главе с наркоконтролем.

В среду на заседании государственного антинаркотического комитета будет обсуждаться вопрос, который, несомненно, встревожит многих россиян. Рассматриваться будет вопрос о выращивании в России безнаркотической конопли для промышленных нужд. Проведет заседание глава Федеральной службы по наркоконтролю Виктор Иванов.

Иванов ранее заявил «Интерфаксу», что по итогам заседания Государственный антинаркотический комитет будет «рекомендовать принять меры по разворачиванию производства» на основе сырья из безнаркотической конопли.

- Сегодня Россия стала одним из крупных импортеров целлюлозы из-за границы, - заявил Виктор Иванов. - Конопля может полностью обеспечить потребности в целлюлозе всей российской промышленности. Внедрение программы выращивания и переработки безнаркотической конопли позволят создать до 1 млн. рабочих мест.

Планируется, что конопля будет засеиваться на неиспользуемых ранее полях, так как она неприхотлива к почве. Если эта инициатива будет одобрена, то власти планируют выбрать несколько регионов для эксперимента. С большой долей вероятности в список войдет и Тульская область.

Фото с сайта: nark.72rus.ru

28 сентября 2011, в 14:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день