Из-за начальника отряда зэки отравились клеем

Из-за начальника отряда зэки отравились клеем

Двое пострадавших скончались, остальных удалось спасти. Сотрудника УФСИН уволили, а он подал на колонию в суд.

Двое пострадавших скончались, остальных удалось спасти. Сотрудника УФСИН уволили, а он подал на колонию в суд.

В Тульской области суд не восстановил в должности сотрудника УФСИН, по вине которого несколько заключенных ФБУ ИК-2 отравились клеем, в том числе двое впоследствии умерли.

«В феврале 2009 года Фокин служил начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными. Во время ремонта он принес на территорию колонии стройматериалы, в том числе клей «Титан», который положил в шкаф, - сообщила MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - 12 февраля 2011 года несколько заключенных 12-го отряда выпили клей и отравились им. Двое скончались».

После проведения аттестации и служебной проверки 26 мая Фокин был уволен по статье «грубое нарушение служебной дисциплины». Мужчина с этим не согласился и обратился в суд.

«Центральный районный суд города Тулы постановил: в удовлетворении исковых  требований  Фокина об оспаривании заключения служебной проверки, приказа об освобождении от занимаемой должности, аттестации, приказа об увольнении, восстановлении на работе, взыскании денежного довольствия, компенсации морального вреда, отказать», - говорит Ольга Дячук.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Фото с сайта: ura.ru

8 сентября 2011, в 16:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день