СУ СКР обнародовало эксклюзивное видео об убийстве тульской семьи

СУ СКР обнародовало эксклюзивное видео об убийстве тульской семьи

По сути, тульские следователи сняли целый короткометражный фильм, в котором Иван Иванченко дает шокирующие признания.

По сути, тульские следователи сняли целый короткометражный фильм, в котором Иван Иванченко дает шокирующие признания.

Вечером 7 сентября Следственное управление СУ СКР по Тульской области, видимо, что- бы наконец расставить все точки над «и», решило обнародовать собственный шестиминутный фильм о жестоком убийстве семьи из пяти человек.

Как и сообщали ранее портал MySLO.ru и еженедельник «Слобода», выйти на след жестокого убийцы помогла украденная из квартиры бытовая техника. А именно – плазменный телевизор, документы на который не смог найти (или не сообразил взять) Иван Иванченко.



«В ходе обыска в его квартире были найдены вещи. Именно это и стало поводом к задержанию», - говорит старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области (СУ СКР по ТО) Светлана Харламова.

Как оказалось, поначалу Иван Иванченко пытался заявить, что его заставили убить Марию Шкарупу, ее мать и троих малолетних детей. Следствие разбило это версию, как говорится, «в пух и прах».
На следственном эксперименте Иван Иванченко показал, как именно он наносил удары одной из своих жертв.



«Бил в правую височную кость», - спокойно рассказывает Иван, глядя прямо перед собой.

В ходе расследования выяснилось, что после совместного ужина в семье Марии Шкарупы Иван остался у нее ночевать. В момент интимной близости Мария унизила его мужское достоинство, что и стало «точкой невозврата».
Кстати, версию о нанесенной Ивану Иванченко сексуальной обиде озвучивал на страницах «Слободы» руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.



Сходив на кухню, Иванченко взял молоток и убил женщину. Затем, избавляясь от свидетелей и желая скрыть следы преступления, убил всех остальных. Потом сложил тела в ванну, вынес окровавленные вещи и орудие убийство на ближайшую свалку.

«Также попытался сбыть вещи из квартиры потерпевших, два телевизора, видеокамеру и четыре мобильных телефона. Все это было подтверждено нами в процессе проверки показаний на месте», - говорит руководитель отдела криминалистики СУ СКР по ТО Виктор Фомин.



Напомним, тела 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери Валентины Бормотовой и троих детей были обнаружены 1 августа в квартире №42 дома №102-а по ул. Кутузова в Туле. Тела пролежали в квартире неделю.

Вечером 3 августа по подозрению в совершении преступления в Криволученский отдел милиции были доставлены двое жителей Зареченского района Тулы. Для допроса оперативники развели 19-летнего Ивана Иванченко и его старшего брата Вячеслава по разным кабинетам, чтобы родственники не «подслушивали» друг друга и, в случае лжи, их легко можно было подловить.

– Через некоторое время после начала беседы Иван «раскололся» и сознался, что это он убил Марию Шкарупу и ее семью, – рассказал нам один из сотрудников полиции. – Часть показаний была перепроверена тут же. После этого уже ни у кого не было сомнений – преступление совершил именно он…

Ивану Иванченко грозит пожизненное заключение.



7 сентября 2011, в 20:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день