Туляк снялся в фильме про Ельцина

Туляк снялся в фильме про Ельцина

Премьеру телевизионного художественного фильма «Ельцин. Три дня в августе» смотрите 16 сентября в 21:30 на НТВ.

Премьеру телевизионного художественного фильма «Ельцин. Три дня в августе» смотрите 16 сентября в 21:30 на НТВ.

Фильм основан на реальных событиях. Всего за три дня в августе 1991-го рухнуло то, что казалось абсолютно незыблемым: советская власть и Советский Союз. Мы проснулись в другой стране.

«Ельцин. Три дня в августе» — первый художественный фильм о том, что стало отправной точкой нынешней России: об августе 91-го, провалившемся путче ГКЧП и о том, что происходило за его кулисами. Чей сценарий разыгрывал ГКЧП и был ли Михаил Горбачев тайным главой этого комитета? Правда ли, что семью Ельцина собирались взять в заложники, а ему самому был открыт «зеленый коридор» в американское посольство? И почему путч все-таки провалился? Созданию ленты предшествовала скрупулезная работа в архивах, кропотливое исследование документов и встречи со многими ныне живущими участниками событий — как с одной, так и с другой стороны баррикад.

«У меня здесь небольшая, но очень яркая роль генерала Лебедя, - рассказывает туляк Михаил Хмуров. - Возможно, я не очень-то похож на него внешне. Было важно, чтобы совпадала фактура. Мы не добивались чисто внешних сходств, важно, чтобы совпадала манера – 41 год. Кого-то подбирали по внешности. Дима Назаров – Ельцин, хороший грим, голос, Наина Ельцина – Елена Валюшкина. Моего начальника, генерала Грачева, играет Владимир Стеклов».

Кадр фильма, НТВ

7 сентября 2011, в 18:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день