Под Тулой открылась новая пожарная часть

Под Тулой открылась новая пожарная часть

Торжественное открытие части в поселке Октябрьский Плавского района состоялось 26 августа.

Торжественное открытие части в поселке Октябрьский Плавского района состоялось 26 августа.

Пожарную часть ПЧ-103 удалось построить и оснастить совместными усилиями администрации Плавского района, руководства Главного управления МЧС России по Тульской области и помощи спонсоров. Благодаря последним была произведена реконструкция здания. Пожарно-техническое вооружение приобретено Главным управлением.

В соответствии с федеральным законодательством время прибытия первого пожарного подразделения к месту вызова в сельской местности не должно превышать 20 минут. Создание данной пожарной части позволит придерживаться этих нормативов и значительно укрепит боеготовность Плавского гарнизона пожарной охраны.

Созданная пожарная часть обеспечит прикрытие 16 населенных пунктов с населением 1396 человек, а также пяти социально-значимых и одного производственного объекта. На первом этапе численность данного подразделения составляет 6 человек (начальник части и 5 водителей). Уже в сентябре к дежурству будут привлечены добровольные пожарные, что позволит значительно повысить оперативно-тактические возможности пожарного расчета ПЧ-103.

27 августа 2011, в 13:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день