Полиция передала в суд дело уборщицы, вырвавшей ребенку зуб

Полиция передала в суд дело уборщицы, вырвавшей ребенку зуб

На этот раз за содеянное Людмиле Корешниковой грозит уголовное наказание.

На этот раз за содеянное Людмиле Корешниковой грозит уголовное наказание.

Как стало известно MySLO.ru, накануне в Советский районный суд города Тулы было передано уголовное дело, возбужденное в отношении санитарки. Официально женщина числилась уборщицей стоматологического кабинета, что не помешало ей вырвать ребенку не тот и здоровый зуб(!), да еще и фактически без наркоза.

Напомним, областная прокуратура области провела проверку по "слободской" публикации о том, что уборщица стоматологического кабинета вырвала 9-летней девочке здоровый зуб.

Все изложенные в тексте факты подтвердились. На основании устной договоренности Людмила Корешникова работает санитаркой и не имеет стоматологического образования. Она самовольно удалила ребенку здоровый зуб и сделала это без анестезии. Затем женщина заполнила договор, проставила произвольный номер и взяла с мамы девочки 150 рублей. Естественно, без чека!

- Материалы проверки были направлены в отдел милиции №4 УВД по городу Туле для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), - говорит старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. - В настоящее время уголовное дело возбуждено и по нему проводится дознание, ход которого взят на контроль прокуратурой Советского района города Тулы и прокуратурой области.

Напомним, в начале февраля 2011 года 9-летняя дочь тулячки Анны Макеевой (имя и фамилия изменены) рассказала маме, что у нее скоро выпадет молочный зуб. Зуб у Женечки уже шатался сам, но женщина все же решила сходить к врачу. Визит в частный стоматологический кабинет на ул. Лейтейзена, 1 был не первым, и поэтому мама не переживала.

За столом в кабинете сидела Людмила Корешникова. Осмотрев малышку, женщина сказала, что будет «совсем не больно», и велела садиться в кресло.

– После этого она взяла «заморозку» и пшикнула разок, – вспоминает Анна. – А потом, немного подождав, достала клещи. Я только потом узнала, что на самом деле эта заморозка для того, чтобы было не больно делать укол в десну, а никак не для удаления зуба.

– Немножко поговорив с дочкой «для разрядки обстановки», Людмила Корешникова снова пообещала, что будет совсем не больно, – продолжает Анна. – А потом началась чудовищная пытка, которую, наверное, фашисты в войну к пленным применяли…

Наконец, с третьего раза(!) зуб все же был вырван. Мама ребенка была шокирована зрелищем и даже не замечала, что «врач» работает без перчаток и с немытыми руками! И тут девочка стала терять сознание.

– Ну не плачь, не больно же было, – можно разобрать на видеозаписи слова Корешниковой, когда она придерживает руками соскальзывающую с подголовника голову ребенка…

После этого Анна и Женя зашли к бабушке, которая работает неподалеку. Та осмотрела внучку и ахнула: «Не тот зуб вырвали!».

Схватив испуганную и заплаканную малышку в охапку, бабушка стрелой полетела к зубному врачу.

– В моем присутствии «врач» позвонила руководству и стала спрашивать, что ей теперь делать, – вспоминает Любовь Денисовна.  – Получается, уборщица консультировалась с врачом, как ей лечить! Та сказала, чтобы зуб вставляли на место, а потом срочно ехали в другую больницу! (Только что вырванный у ребенка зуб может прижиться. – Прим. авт.).

Настоящие врачи в стоматологической поликлинике №1 только головами покачали. Вытаскивать зуб еще раз было нельзя, поэтому ограничились наружной чисткой и установкой брекетов.

Но удаление зуба не прошло бесследно. Мучения 9-летней девочки только начинались. Воспалилась десна, под зубом появились свищи. Бабушка и мама Женечки не исключают, что это произошло, в том числе, и из-за отсутствия гигиены во врачебном кабинете…

- Я не могу понять, почему этот стоматологический кабинет до сих пор работает! - сказала Любовь Денисовна корреспонденту «Слободы» после того, как узнала о возбуждении уголовного дела. – И туда по-прежнему ходят мамы с маленькими детьми. Надеюсь, что следователи выяснят, насколько все это правомерно!

26 августа 2011, в 14:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день