Вратарь по ошибке покинул ворота и пропустил шайбу

Вратарь по ошибке покинул ворота и пропустил шайбу

Вратарь клуба КХЛ "Металлург" из Магнитогорска Георгий Гелашвили пропустил шайбу, по ошибке покинув ворота, сообщает официальный сайт клуба.

Вратарь клуба КХЛ "Металлург" из Магнитогорска Георгий Гелашвили пропустил шайбу, по ошибке покинув ворота, сообщает официальный сайт клуба. Это произошло 25 августа в матче с казанским "Ак Барсом" на предсезонном турнире Мемориал Ивана Ромазана. Гелашвили подумал, что судья удаляет одного из соперников, и побежал на скамейку запасных.

Голкипер "Металлурга" хотел, чтобы вместо него на лед вышел пятый полевой игрок (его команда играла в меньшинстве). Если бы арбитр действительно зафиксировал отложенный штраф, то, если бы шайба попала к хоккеистам "Ак Барса", игра была бы остановлена.

Однако рефери не фиксировал нарушения. Перехватив шайбу, игроки "Ак Барса" забили гол в пустые ворота. Отличился Алексей Терещенко, сделавший счет 3:2 в пользу "Металлурга". До конца встречи оставалось две минуты и 11 секунд, но сравнять счет "Ак Барс" не сумел.

В интервью изданию "Советский спорт" Гелашвили заявил, что он видел "стопроцентное" нарушение правил, а судья начал поднимать руку. "Когда добежал до скамейки, ребята кричат - нет удаления! Но было поздно", - сказал вратарь.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта магнитогорского "Металлурга"

26 августа 2011, в 12:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день