В тульской школе бомбу не нашли

В тульской школе бомбу не нашли

24 августа в тульской школе №66 провели комиссионное обследование. Тульские силовые подразделения проверили школу на наличие взрывчатки.

24 августа в тульской школе №66 провели комиссионное обследование. Тульские силовые подразделения проверили школу на наличие взрывчатки.

Такие мероприятия проводятся в учебных заведениях каждый квартал. Кинолог с собакой, ОМОН, вневедомственная охрана и сотрудники УМВД сначала осматривают территорию школы, потом само здание.

Вместе со специалистами мы выехали на одну из таких проверок в школу №66. Обошли школьный двор, ничего подозрительного не обнаружили.

На самом деле невооруженным глазом очень трудно найти опасный объект. Именно поэтому главным специалистом на такой проверке стала овчарка Магдалина. Собака, обученная на нахождение взрывоопасных веществ, быстро и тщательно обнюхала все закоулки. Не пропустила даже цветочные горшки. Животное обежало все кабинеты, подвалы, чердак. Только после этого Маги (так ласково называют в полиции своего четвероногого коллегу) вынесла вердикт – «все чисто», и спокойно села рядом с хозяином.

«Сейчас, перед 1 сентября, проводится самая тщательная проверка, - рассказала Елена Зимина, инспектор ООРУУП и ПДН УВД по Тульской области. - Мы уже проверили 1 273 учебных заведений, из них  -  611 школ. Целью таких проверок является не только нахождение подозрительных предметов, но и наличия тревожных кнопок, квалифицированной охраны».

«Впереди – начало учебного года, 1 сентября пройдут торжественные линейки. Мы просто обязаны обеспечить безопасность наших детей», – поделилась с MySLO.ru предпраздничным настроением директор школы №66 Нина Ланцова.

Кадр телеканала НТВ, архив

25 августа 2011, в 10:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день