Депутату Троняеву за смерть девушки присудили 4 года колонии и 600 тысяч штрафа

Депутату Троняеву за смерть девушки присудили 4 года колонии и 600 тысяч штрафа

Суд посчитал доказанным, что Троняев сидел пьяным за рулем автомобиля в момент наезда.

Суд посчитал доказанным, что Троняев сидел пьяным за рулем автомобиля в момент наезда.

23 августа Одоевским районным судом Тульской области был вынесен обвинительный приговор в отношении депутата Собрания депутатов муниципального образования Славный Владимира Троняева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим автомобилем, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«По результатам рассмотрения уголовного дела Троняев признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года с отбыванием в колонии – поселении с самостоятельным следованием  к месту отбывания наказания за счет государства, - сообщает пресс-служба Одоевского районного суда Тульской области. - В пользу потерпевшей с Троняева подлежит взысканию 604 492 рубля в возмещение материального ущерба и компенсации морального вреда».

До вступления приговора в законную силу депутат будет оставаться под подпиской о невыезде.

«Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке», - уточнила пресс-служба.

Напомним, трагедия, унесшая жизнь 15-летней Наташи Васиной, произошла 9 мая 2010 года. Автомобиль, за рулем которого находился Владимир Троняев, сбил девушку на въезде в поселок Славный (Тула-50). Во время рассмотрения дела депутат сначала признавал свою вину, но потом один из трех его адвокатов(!) заявил, что за рулем авто находился не Троняев. Кто именно – не уточняется. 

21 июня, прямо с судебного заседания,  народный избранник был госпитализирован с инфарктом. Судебный процесс был прерван на время лечения.

Фото с сайта: m-ns.org

24 августа 2011, в 16:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день