"Томь" оказалась под угрозой снятия с чемпионата России

"Томь" оказалась под угрозой снятия с чемпионата России

Футбольный клуб "Томь" из Томска оказался под угрозой снятия с чемпионата России из-за финансовых трудностей.

Футбольный клуб "Томь" из Томска оказался под угрозой снятия с чемпионата России из-за финансовых трудностей. Об этом сообщает РИА Новости. Как рассказал президент клуба Сергей Ильиных, если в ближайшее время вопрос с финансированием "Томи" не решится, то команда не сможет участвовать в матчах российской премьер-лиги.

Ильиных назвал ситуацию критической, отметив, что в настоящее время "не просматривается перспектива дальнейшего финансирования игр "Томи". Как отмечает РИА Новости, игроки не получали зарплату с весны этого года, а некоторые из них до сих пор не получили премиальные за 2010 год.

Планируемый бюджет "Томи" на сезон-2011/12 составляет около 900 миллионов рублей. 650 миллионов клуб планировал получить от спонсоров, 250 миллионов - заработать самостоятельно.

Однако из прошлогодних спонсоров в нынешнем сезоне "Томь" получила поддержку только от одного - ОАО "Холдинг МРСК". Кроме того, власти Томской области предоставили клубу государственные гарантии на 300 миллионов рублей, и "Томь" получила в банке кредит на эту сумму.

Ильиных попросил не нагнетать ажиотаж вокруг ситуации в "Томи", отметив, что клуб ждет ответа от спонсоров. В течение какого времени руководство "Томи" планирует ждать решения спонсоров, президент клуба не уточнил.

В чемпионате России сезона-2011/12 "Томь" занимает 12-е место. В 21-м матче команда набрала 19 очков.

Ранее "Томь" сталкивалась с серьезными финансовыми трудностями в 2009 году. Тогда клуб поддержал премьер-министр Владимир Путин, который дал указание спонсорам "Томи" поддержать команду.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта клуба

24 августа 2011, в 15:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день