Пассажирами разбившегося в Туве Ан-2 были браконьеры

Пассажирами разбившегося в Туве Ан-2 были браконьеры

Самолет Ан-2, разбившийся в Туве в понедельник, 22 августа, перевозил браконьеров.

Самолет Ан-2, разбившийся в Туве в понедельник, 22 августа, перевозил браконьеров. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на правительство региона.

В результате крушения самолета погиб один человек, пилот и владелец Ан-2 Борис Чеботаев. Трое из семи пассажиров получили легкие травмы, остальные госпитализированы. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое.

В ходе расследования инцидента выяснилось, что Чеботаев выполнял рейс без согласования с летными службами. Авиакатастрофа произошла в Тоджинском районе Тувы около озера Чойган-Холь на территории, которая является заповедной зоной. В правительстве Тувы отмечают, что в районе озера Чойган-Холь неоднократно выявлялись незарегистрированные авиарейсы, а в июле был задержан Ан-2 с браконьерами.

По предварительной версии, причинами крушения Ан-2 стали ошибки пилотирования и неудовлетворительное техническое состояние самолета. Самолет осуществлял взлет в плохих метеоусловиях и вскоре упал в реку.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части второй статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 24"

24 августа 2011, в 15:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день