В Туле пересмотрят порядок выдачи «золотых парашютов»

В Туле пересмотрят порядок выдачи «золотых парашютов»

Изменить законодательство о выплате компенсаций бывшим чиновникам предложил Владимир Груздев.

Изменить законодательство о выплате компенсаций бывшим чиновникам предложил Владимир Груздев.

Напомним, в Уставе Тульской области есть статья 51, согласно которой экс-чиновникам в течение года должна выплачиваться компенсация в размере 50% от их прежнего заработка. Таких компенсаций потребовали практически все чиновники, лишившиеся своих мест после ухода Вячеслава Дудки. Что касается начисления данных выплат, то их получили многие из обратившихся, однако касаемо непосредственно экс-губернатора решение еще не принято.

О необходимости пересмотра данного положения заявил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

«Мы готовим Закон о Правительстве с изменениями в Устав Тульской области и в региональный закон о государственной службе», - сказал Владимир Груздев. «В частности, изменения коснутся и «злополучной» статьи 51 Устава, которая предусматривает определенные гарантии для лиц, замещающих государственные должности. 24 августа в Думу должны сдать законы, чтобы, начиная с четверга, комитеты начали работать над этими законопроектами».

Справка MySLO.ru

Золотой парашют - компенсация, выплачиваемая тем или иным руководителям и топ-менеджерам в случае их увольнения. Используется в качестве противодействия враждебному поглощению. Вид, размер и порядок получения компенсации определяется регламентирующими документами.

24 августа 2011, в 10:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день