В Туле чиновников будут проверять на детекторе лжи

В Туле чиновников будут проверять на детекторе лжи

В целом число руководящих должностей сократится, 19 департаментов будут преобразованы в 12 министерств.

В целом число руководящих должностей сократится, 19 департаментов будут преобразованы в 12 министерств.

Об этом сообщил Владимир Груздев в ходе встречи с сотрудниками филиала Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании ГТРК «Тула».

«В последнее время слишком много было хвалебных репортажей, - отметил глава региона. - Хочется позитивных новостей, с одной стороны, но, с другой стороны, хочется, чтобы они были объективными. Не все так плохо, немало есть и позитивного в нашей жизни».

Владимир Груздев в качестве одной из своих первоочередных задач назвал формирование правительства Тульской области.

«Мы готовим закон о правительстве с изменениями в Устав Тульской области и в региональный закон о государственной службе, - сказал Владимир Груздев. - В частности, изменения коснутся и «злополучной» статьи 51 Устава, которая предусматривает определенные гарантии для лиц, замещающих государственные должности».

В числе новаций губернатор назвал принятие присяги членами правительства, вторым существенным нововведением станет необходимость госслужащим проходить тестирование на наркозависимость и проверку на детекторе лжи.

По словам главы региона, с лицами, отказавшимися проходить анализ на наркозависимость и проверку на детекторе лжи, контракт будет прекращаться. Всего же заместителей губернатора будет семь, 19 департаментов будут преобразованы в 12 министерств. Количество руководящих должностей сократится, как и общее число сотрудников.

Фото с сайта: www.federalpost.ru

24 августа 2011, в 10:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день