Алексинские предприниматели обратились у губернатору за помощью

Алексинские предприниматели обратились у губернатору за помощью

Открытое письмо Владимиру Груздеву отправили предприниматели, которые и не надеялись уже получить помощи у Вячеслава Дудки.

Открытое письмо Владимиру Груздеву отправили предприниматели, которые и не надеялись уже получить помощи у Вячеслава Дудки.

Мы приводим текст письма, поступившего в редакцию MySLO.ru без сокращений и изменений. Авторская пунктуация и стилистика сохранены полностью.


                                                                                               Губернатору Тульской области
                                                                                                  Груздеву Владимиру Сергеевичу
                      

Открытое коллективное письмо предпринимателей Алексинского района.

Уважаемый Владимир Сергеевич!

Искренне поздравляем Вас с назначением на должность губернатора Тульской области.
Во многих интервью Вы подчеркиваете, что открыты для общения и конструктивного диалога.
Решение обратиться лично к Вам вызвано тем, что основная группа предпринимателей г. Алексина доведена до крайней степени отчаяния, так как у нас не осталось шансов на справедливое решение наших проблем на местном уровне.

Писать аналогичное письмо бывшему губернатору смысла мы не видели, так как все подобные письма тут же возвращались в Алексин или ложились на стол председателя областной думы Панченко И.В., никаких решений по ним не принималось.

Объединить предпринимателей очень трудно, а тем более пойти на публичный конфликт с властью. И если мы на это готовы, значит, тому есть веские причины.

Издаваемые в области поддержки малого и среднего бизнеса законы, указы и распоряжения Президента РФ, Правительства РФ направлены на облегчение условий работы малых предприятий, уменьшение административного давления со стороны органов местной власти, снятие административных барьеров на пути развития малого бизнеса. В одном из интервью Вами было сказано следующее – «Предстоит увеличить темпы строительства в четыре раза. Мы как администрация для вас открыты. Мы готовы решать все возникающие у вас проблемы, что бы вам жилось и работалось комфортно». Красивые и правильные слова, но на деле происходит совершенно другая ситуация. Руководство администраций Алексинский район и город Алексин, в лице глав Незнанова Р.Ю. и Магницкого Д.В., делает все, для того что бы добросовестные инвесторы и предприниматели уходили из нашего района.

Приведем несколько примеров:
Тульская фирма ООО «ПМК-2003 выиграла на аукционе право аренды на земельный участок для многоэтажной застройки в третьем микрорайоне, из-за бюрократических проволочек властей Алексинского района затянулось время с оформлением пакета документов. Алексинская администрация не продлевает договор аренды (дело в суде).

ООО «Мобилтех» заплатило за право аренды земельного участка около 12 млн.руб, из-за проволочек с проведением публичных слушаний не смогла получить разрешение на строительство и начать строительство. Администрация района, в лице Незнанова Р.Ю., не идет навстречу застройщику и не продлевает договор аренды. Хотя руководство фирмы при общении с ним, высказали готовность начала строительства в ближайшей перспективе.(дело в суде).
ООО «ПМК 205» одна из старейших строительных фирм города, не может начать строительство в нашем городе. Пришлось уезжать строить в другой район.

Дирекция завода «Новопласт» планирует строительство комплекса коттеджей в с. Шелепено, Алексинская администрация препятствует со строительством дешевого жилья в районе, что противоречит программе «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

. СУ-3 Козлов С.И., перекресток Дубравной и ул. Генерала Короткова, из-за постоянных препятствий в строительстве со стороны администрации района, ушел в другой район.

 СУ-155 два дома, заморожены из-за не выполнимых технических условий выдвинутых службами алексинского района.
ООО «СМУ -7 » (более 200 единиц спецтехники, крупный завод керамзито-гравия в Калужской области, работает более 1000 человек) не может приступить  к строительству 15 этажного жилого дома из-за того, что администрация МО Алексинский район, в лице главы Незнанова Р.Ю., не выделяет 14 соток земли для размещения детских площадок.

ИП «Носов А.А.», единственный на данный момент,  застройщик нового малоэтажного многоквартирного жилья, не может подписать даже простейших постановлений, получает разрешение на строительство от главы города Магницкого Д.В около полугода, а глава района Незнанов Р.Ю., вообще считает строительство жилья нецелесообразным. На данный момент у него в суде находятся 3 дела. И это не смотря на то, что  малоэтажное строительство является приоритетным государственным направлением.

 Все площадки для строительства предоставляются без технических условий, т.е. застройщик покупает «кота в мешке». За подключения к инженерным сетям застройщик вынужден платить огромные средства. Город на себя не берет никаких обязательств ни по освещению застроенных территорий, ни по прокладке дорожный сетей.

Так же печально выглядит ситуация с арендой муниципальных земель.
Арендную плату за земельные участки поднимают в десятки раз. Так одному предпринимателю повысили размер арендной ставки со 120 000 рублей в год до 830 000 рублей в год(готовит дело в суд), другому со 46 000 до 480 000 рублей(приходиться отказываться от аренды земельного участка), у ООО «Стройпроект» размер арендной платы был увеличен с 220 000 руб до 1,5 млн. руб  в год. Такие увеличения арендной платы делают ведение предпринимательской деятельности невозможным. Мотивируется такое изменение размера арендной платы необходимостью пополнения городского бюджета.

Вместе с тем руководство района принимает очень странные решения.
Так, например, решением Собрания представителей МО Алексинский район №4(28).6  от 14 июня 2011, был определен  целый ряд земель, которые могут быть предоставлены без торгов. Ясно, что это сделано для оформления наиболее перспективных участков приближенными к главе района лицами. (жалоба на действия администрации направлена  в ФАС и прокуратуру.) Важно обратить внимание на тот факт, что инициатором такого невыгодного для муниципальной казны решения, а так же докладчиком по данному вопросу выступал Незнанов Р.Ю.

Так же странно происходила скандальная приватизация кинотеатра «Союз» в ходе которой здание стоимостью 15,5 млн. руб. было продано, с нарушением законов, за 7,5 млн. руб. Благодаря действиям инициативных предпринимателей сделка была оспорена УФАС по Тульской области. В результате проверки на главу МО Алексинский район Незнанова Р.Ю. было наложено административное взыскание. Тем не менее оспариваемая сделка до сих пор находиться в суде и представители администрация, не смотря на то, что городу нанесен материальный ущерб, пытается доказать, что сделка «добросовестная».

Так же очень «тихо»  и недорого прошла приватизация центрального рынка и муниципальной управляющей компании.

Очень показательно, что два земельных участка по ул.Советская напротив храма, принадлежат близкому родственнику главы Алексинского района Незнанова Р.Ю.(рыночная стоимость около 4 млн.руб). Находятся эти участки на территории, принадлежащей краеведческому музею, и являются культурным наследием нашего края. Причем по странному совпадению, при оформлении данных земельных участков предыдущего директора краеведческого музея уволили, а новым назначили родственника, на тот момент, Незнанова Р.Ю.

На ближайших родственников главы МО Алексинский район Незнанова Р.Ю.  оформлены еще несколько дорогостоящих объектов недвижимости. Например, 2 новых квартиры по адресу г.Алексин, ул. Дубравная, д.26 кв.30 и 31 (рыночная стоимость около 4 млн.руб.), а также шикарный участок в самом престижном районе с. Бунырево 140 м. от реки Ока (рыночная стоимость около 5 млн.руб).

Причем все эти дорогие покупки были совершены за время нахождения Незнанова Р.Ю.на посту главы.
Интерес вызывает также действия администрации по расходованию бюджетных средств. На содержание библиотек, спортивных секций, на уборку города и установку детских площадок средств не хватает, а на установку дорогостоящего шлагбаума на въезде во двор «белого» дома и закупку новых иномарок для обновления автопарка администрации, деньги нашлись и быстро освоились.

На политической арене ситуация то же не слишком радужная. Все политические партии объединены в единый центр, таким образом, чтобы в городскую и районную думу не попали люди со стороны. В районе абсолютно нет политической конкуренции, что вызывает стагнацию и апатию к политической жизни. Все вопросы решаются в узком кругу (аукционы со своими людьми, скупка приокских земель и т.д.).

Все, что перечислено в данном обращении, – это лишь малая часть того, что находится на виду.

Тревоги по поводу ситуации в Алексинском районе разделяют еще очень многие люди, которые просто боясь преследований и притеснений, не высказывают их.  Эти люди, еще недавно верившие в силу и честность  партии «Единая Россия», в возможность  развития нашего района, теперь готовы поддержать любую другую политическую партию, лишь бы изменит сложившуюся ситуацию. А многие уже не верят никому и предпочитают покинуть Алексинский район.

За время нахождения у власти, Незнанова Р.Ю, Магницкого Д.В, и группы лиц осуществляющих их поддержку и покровительство, в Алексинском районе не построено ни одного нового предприятия. Люди сотнями вынуждены ездить на работу в Серпухов и Чехов. Отток населения на работу в Москву растет практически каждую неделю. В городе нет ни одного кинотеатра. Спортивные секции, в основном, выживают только благодаря личной поддержке предпринимателями города. У молодежи нет перспектив, никто не занимается их культурным воспитанием. Лучшее развлечение для большинства жителей города выпить пива на природе. Население города с 1991 г. уменьшилось на 14 тысяч. Город практически вымирает. Нет нового жилья, а то что и сделано, построено скорее «вопреки», чем «благодаря». Ветхого жилья десятки тысяч квадратных метров.

По всем перечисленным фактам имеются все подтверждающие документы, которые мы готовы предоставить.
Мы надеемся, что с Вашим приходом на пост губернатора ситуацию в Алексинском районе удастся переломить. Мы душой болеем за процветание нашего края и очень надеемся, что он будет развиваться. Тогда нам и нашим детям, которые живут, учатся, работают  в этом городе, не придется уезжать, в другие города, а возможности для самореализации будет и здесь предостаточно. При нынешней городской и районной власти, практически не осталось возможности честно вести свою предпринимательскую деятельность.

В наших лицах Вы сможете получить поддержку и помощь в реализации программ развития области. Вместе мы сможем улучшить жизнь в Алексинском районе.

С учетом вышеизложенного просим Вас:

1. Организовать круглый стол с ведущими предпринимателями г. Алексина и Алексинского района для обсуждения и решения насущных проблем Алексинского района.
2. Освободить от занимаемых должностей главу МО Алексинского района Незнанова Р.Ю. и главу МО г.Алексин Магницкого Д.В. и назначить глав, которые не будут обслуживать интересы узкого круга приближенных лиц, так  как для развития района жизненно необходимо этих людей лишить монополии на принятие решений.
3. Рассмотреть возможность объединения должностей главы города и главы района в одном лице, так как это даст возможность серьезно оптимизировать городской бюджет, а так же появиться единоначалие власти.

 

23 августа 2011, в 15:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день