У Андрея Степанова обысков не проводилось

У Андрея Степанова обысков не проводилось

Второму подозреваемому по делу бывшего губернатора области о взятке в 40 миллионов рублей даже обвинение не предъявлено.

Второму подозреваемому по делу бывшего губернатора области о взятке в 40 миллионов рублей даже обвинение не предъявлено.

Защитник Андрея Степанова Валерий Соколов рассказал «Российской газете», что его клиенту не предъявлялось обвинения, а обысков и каких-либо еще следственных действий в его отношении не проводилось.

Напомним, уголовное дело в отношении директора государственного учреждения «Тульские парки» Андрея Степанова было возбуждено одновременно с делом экс-губернатора Вячеслава Дудки. По версии следствия, именно он хранил у себя деньги, полученные от управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрия Добрынина.

Валерий Соколов также назвал «слухом» сообщение о причастности к выделению участка земли под строительство гипермаркета компанией «ГРИНН» полпреда Георгия Полтавченко, которое сделал в своем заявлении Владимир Жеребенков, адвокат отставного губернатора Тульской области.

В своем заявлении об отмене уголовного дела в отношении Вячеслава Дудки на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки адвокат экс-губернатора, в частности, написал: «Орган расследования игнорирует тот факт, что просьбу об оформлении земельного участка корпорации «ГРИНН» под строительство гипермаркета Волков В. С. получил лично от полномочного представителя президента РФ в ЦФО Полтавченко Г. С., о чем Волков В. С. заявил в ходе очной ставке. Инициатива от Дудки В. Д. не исходила, что априори исключает какой-либо сговор с его стороны и криминальную заинтересованность».

Как пояснил корреспонденту «Российской газеты» Валерий Соколов, такая информация появилась в Туле 5-6 месяцев назад. По словам адвоката, эти разговоры инициировал сам Вячеслав Дудка.

Фото с сайта: www.infosud.ru

23 августа 2011, в 15:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день