Судебного пристава приговорили к обязательным работам

Судебного пристава приговорили к обязательным работам

Также за служебный подлог приставу-исполнителю будет запрещено три года занимать должности на госслужбе.

Также за служебный подлог приставу-исполнителю будет запрещено три года занимать должности на госслужбе.

Преступление о служебном подлоге было выявлено отделом по противодействию коррупции УФССП России по Тульской области.

По версии следствия, 25 декабря 2008 года судебный пристав-исполнитель, находясь в служебном кабинете, приложила к делу копию заведомо подложного официального документа. Материал касался исполнительного производства о взыскании с должника в пользу Сбербанка долга в размере 147 тыс. руб. При этом пристав действовала из личной заинтересованности, в целях снижения служебной нагрузки, улучшения результатов работы по находящемуся у нее исполнительному производству.

Женщина приложила к делу акт с ложными сведениями о том, что по месту жительства должников отсутствует имущество, подлежащее описи и аресту для взыскания долга. На основании этого документа исполнительный документ должен был быть возвращен взыскателю.

На прошлой неделе суд признал судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Пролетарского района  Тулы виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ и приговорил к 200 часам обязательных работ и запрету занимать должности государственной гражданской службы сроком на три года.

Фото с сайта: zn.ua

23 августа 2011, в 10:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день