Рашид Нургалиев посетил Тулу с рабочим визитом

Рашид Нургалиев посетил Тулу с рабочим визитом

На военном аэродроме его встретил губернатор области и врио начальника УМВД Андрей Мишагин.

На военном аэродроме его встретил губернатор области и врио начальника УМВД Андрей Мишагин.

Министр внутренних дел встретился с тульскими полицейскими, обсудив проблемы реформирования министерства.

Рашид Нургалиев подчеркнул, что граждане России сейчас очень требовательно относятся к деятельности МВД, ждут не только активных действий от правоохранительных органов, но и высокого профессионализма сотрудников. Собственно для этого и был запущен процесс реформирования.

Министр выразил  благодарность всем, кто высказал свою откровенную позицию по поводу Закона «О полиции», всем, кто принял участие в его обсуждении, кто в каждом тексте статьи пытался найти истину.

«…Каждый полицейский должен добросовестно выполнять свои обязанности и соблюдать нормы морали и этики. Результат преобразований и доверие людей к полиции зависят от вашей работы.  В последние годы  неоправданно забывали о человеке, который нуждался в защите. Закон «О полиции» второй закон после Конституции РФ, который непосредственно обсуждался всенародно. Как в Конституции, так и в нашем законе в центре внимания стоит человек, охрана его прав и свобод. Нужно кардинально изменить отношение к человеку, который обращается к нам за помощью. К сожалению, так получилось, что мы больше доверяли бумаге и за справочными материалами не видели человека, его проблем. Вспоминаю наших ветеранов, которые пришли работать в ОВД после весны сорок пятого, им не хватало знаний, но пройдя горнило войны, на себе испытав потерю близких, они работали с теплом в сердце, могли помочь, подсказать, вместе сопереживать. И сегодня необходимо сделать так, чтобы граждане чувствовали нашу реальную заботу. Каждое обращение, каждое заявление – это судьба конкретного человека… Порядочность и высокий профессионализм – вот те главные критерии, которые гарантировали кандидатам зачисление в полицию. Аттестация провела черту, где нет места взяточничеству, коррупции, превышению должностных полномочий. Cегодня главное – не валовые показатели, а улучшение качественного состава ОВД. Особое значение уделяется формированию профессионального полицейского корпуса. Внесены существенные изменения в порядок подбора кадров и условия прохождения службы… Почему мы боимся открыто говорить о том, что происходит в наших подразделениях, о чрезвычайных происшествиях в наших рядах. Почему не из наших ведомственных  источников информации узнают граждане о том, что происходит в ОВД. Если ты второй и оправдываешься. Значит в чем-то косвенно виновен… Мы должны честно,  правдиво, без ретуширования говорить о наших проблемах» …», - высказал свое отношение к Закону «О полиции», его обсуждению и принятию Рашид Нургалиев.

Особое внимание в ходе беседы  было уделено вопросам социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел, что, по мнению министра, должно явится важнейшей гарантией сохранения в рядах полиции истинных профессионалов и притока новых достойных сотрудников.

Отметим, что информация, полученная нами из неофициальных источников по поводу того, что министр Нургалиев якобы прибыл в Тулу с целью увольнения руководителя УМВД области Сергея Матвеева – не подтвердилась.

22 августа 2011, в 19:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день