На Преображение Господне президент Польши впервые посетил гору Грабарку

На Преображение Господне президент Польши впервые посетил гору Грабарку

Тысячи православных верующих со всей Польши прибыли 19 августа на Святую гору Грабарку, чтобы вместе молиться на праздник Преображения Господня.

Тысячи православных верующих со всей Польши прибыли 19 августа на Святую гору Грабарку, чтобы вместе молиться на праздник Преображения Господня. Об этом сообщает "Православие.Ру".

В этом году на Грабарку впервые приехал президент Польши Бронислав Коморовский.

"Я благодарен за возможность молитвенной встречи здесь, - подчеркнул он перед началом Божественной литургии, – Православная Церковь в Польше – это часть нашего духовного наследия, очень важная часть нашего общего мира и государства".

Митрополит Варшавский и всея Польши Савва, отметил, что прибытие президента – это исторический момент: впервые в истории Польши глава государства принимает участие в православных торжествах на горе Грабарке.

Обратившись к паломникам, митрополит Савва подчеркнул, что объединяющееся европейское сообщество должно осознать свои христианские корни. Оно нуждается в духовном возрождении и христианской надежде в то время, как секуляризация таит в себе много угроз. Современный человек сталкивается с войнами, ненавистью, терроризмом, патологиями, экономическим кризисом, но больше всего - с духовно-нравственным кризисом.

В этом году на Грабарке собралось 12 тысяч православных, из которых 1,5 тысячи пришли как паломники пешком в разных мест Польши. На торжества приехали греческие епископы, духовенство из Украины, Белоруссии и даже группа православной молодежи из Кении вместе со священником.

Источник: blagovest-info.ru

22 августа 2011, в 18:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день