На тульских дачников напали грибы

На тульских дачников напали грибы

Гигантские дождевики выросли рядом с участком тульских дачников Богдановых.

Гигантские дождевики выросли рядом с участком тульских дачников Богдановых.

В минувшую субботу тульская семья Богдановых  выехала на дачу в деревню Столбовая Дубенского района. Светлана Богданова стала ухаживать за цветами (их на участке огромное количество), а ее супруг Андрей пошел в соседний перелесок поискать грибочков. То, что Андрей увидел в лесу, он до сих пор без волнения вспоминать не может.

Андрей Богданов, тульский дачник:

«У нас в том лесочке и раньше грибы-дождевики росли, но в этом году просто нашествие какое-то: они росли по всему периметру лесочка, притом в таком количестве и таких размеров, что я срочно побежал на участок за тесаком и тележкой!»

Богдановы нашли и срезали 17 (!) огромных грибов. Для того чтобы привезти «улов» на дачу, понадобилось сделать четыре рейса с садовой тачкой! Самый крупный гриб-дождевик (Андрей Богданов – рыбак и имеет точные мобильные весы) весил 9,7 килограмма, а общий вес добычи составил 42 килограмма!

Впервые Богдановы обнаружили грибы рядом со своим участком три года назад. За это время они научились их готовить: грибы крупными кусками отваривают 20 минут в кипящей подсоленной воде, затем, слив воду, 20 минут обжаривают на топленом масле. По вкусу готовое блюдо напоминает молодую свинину – очень вкусно!

22 августа 2011, в 14:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день