Qiwi разместит свои терминалы в Европе и США

Qiwi разместит свои терминалы в Европе и США

Компания ОСМП, которая работает под брендом Qiwi, намерена разместить свои терминалы в Западной Европе и США.

Компания ОСМП, которая работает под брендом Qiwi, намерена разместить свои терминалы в Западной Европе и США. Об этом в номере от 22 августа пишет газета "РБК daily".

По данным издания, переговоры, в частности, идут с операторами мобильной связи Orange, Vodafone и Telefonica. Сколько Qiwi собирается вложить в проект и какой процент от платежей брать себе, не уточняется.

В Европе и США, в отличие от России, практически не распространены терминалы, с помощью которых можно оплатить связь и другие услуги. Как правило, в развитых странах сотовые счета привязаны к банковской карте, а услуги оплачиваются либо с помощью мобильного банкинга, либо с помощью банкоматов.

В России платежные терминалы получили особую популярность во второй половине 2000-х годов. Сначала они использовались исключительно для оплаты сотовой связи, однако впоследствии операторы терминалов стали добавлять к ним разные дополнительные услуги. Сейчас с помощью уличных терминалов можно оплатить ЖКХ, интернет и даже туристические путевки. К минусам такого рода устройств относится то, что они не принимают банковские карты и не выдают сдачи.

Источник: lenta.ru

22 августа 2011, в 11:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день