Под Тулой поезд врезался в кухонную плиту

Под Тулой поезд врезался в кухонную плиту

Инцидент произошел возле одного из дачных поселков на пути следования поезда «Москва-Полтава».

Инцидент произошел возле одного из дачных поселков на пути следования поезда «Москва-Полтава».

Два школьника из Москвы, отдыхавшие в Тульской области, ради шутки вытащили и оставили на железнодорожных путях старую газовую печь.

Машинисту скорого поезда пришлось применить экстренное торможение, но из-за высокой скорости и малого расстояния предотвратить наезд на печь не удалось. По счастливой случайности никто не пострадал.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ЛОВД на станции Тула и вневедомственной охраны задержали подростков у дачного поселка Лесные дали. По итогам расследования материалы были переданы в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства подростков. Родители «шутников» были оштрафованы.

Об этом сообщает пресс-служба Тульского отделения Московской железной дороги. Вопрос безопасности на железнодорожных путях особенно важен в  период завершения летней пассажирской кампании и в связи с окончанием школьных каникул. В этот период традиционно возрастает необходимость проведения широкой разъяснительной работы по соблюдению элементарных правил безопасности на железной  дороге.

Во время акции, как и в период школьных каникул, железнодорожники совместно с сотрудниками ЛОВД проводят ежедневные рейды, с «нарушителями» правил проводятся беседы. Во время акции не остаются без внимания правонарушения, связанные с повреждением внутривагонного оборудования, средств связи, наложения посторонних предметов на рельсы, ведь эти действия могут привести к авариям на железной дороге.

Фото с сайта: chelsi.ru

22 августа 2011, в 09:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день