Алиса Толкачева: «Экс-губернатору и его замам компенсации не положены по закону»

Алиса Толкачева: «Экс-губернатору и его замам компенсации не положены по закону»

Размышления на тему «золотых парашютов» Алиса Толкачева изложила в своем блоге.

Размышления на тему «золотых парашютов» Алиса Толкачева изложила в своем блоге.

Алиса Толкачева написала в своем блоге, размещенном на платформе Livejournal.com, свои соображения по поводу Вячеслава Дудки, его команды и поданных ими заявок на выплату компенсации, положенной согласно Уставу Тулы.

Приводим текст поста без изменений, с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

«Прочитала информацию о компенсациях, требуемых экс-губернатором и его замами и помами,а также имеющиеся в интернете комментарии, хочу выразить свою точку зрения. Право на труд каждого гражданина РФ является конституционным правом, охраняемых законодательством. Базовым законом, регулирующим трудовые отношения является Трудовой кодекс РФ, ст.5 которого определяет, что нормы трудового права, содержащиеся в федеральных и иных законах, не урегулированные настоящим кодексом, применяются только после внесения надлежащих изменений в Трудовой кодекс. В случае отсутствия надлежащих изменений, такой закон приостанавливает свое действие до внесения изменений в Трудовой кодекс. Ст. 172 ТК РФ содержит нормы, делегирующие в том числе региональным законам регулировать дополнительные социальные гарантии и выплаты, в отношении окончания полномочий лиц, ИЗБРАННЫХ НА ДОЛЖНОСТЬ.

Избрание на должность происходит или в результате выборов, или по итогам конкурса.

Губернаторы в РФ наделяются своими полномочиями по представлению Президента РФ и последующему утверждению региональным парламентом. Обращаю внимание, в данной процедуре отсутствует момент организации и проведение процедуры избрания. Следовательно, право на какие-либо социальные гарантии и выплаты у господина Дудки, в соответствии с Федеральным законодательством отсутствуют. Также подобные права отсутствуют у экс-заместителей и экс-помощников экс-губернатора, т.к. никто из них, в нарушении ФЗ «О государственной службе», не был избран по результатам конкурса. Во всяком случае, мне неизвестны факты проведения конкурса на замещение должности заместителя губернатора или помощника губернатора и т.д.

Что касается внесенных в ст. 51 Устава ТО изменений по выплатам, то данная история появилась на свет очень тихо и незаметно году в 2009 перед окончанием срока полномочий депутатов тульской областной думы - перед выборами осенью 2009г. Конечно же облдепы в тот момент заботились исключительно о себе, но чиновники распространили данную заботу и на себя любимых.

Резюмируя изложенное, считаю что подобного рода замечания должны были быть направлены соответствующими надзорными органами в Тульскую областную Думу при рассмотрении Проекта решения по данному вопросу. Не поздно это сделать и сейчас, Конституция РФ И Трудовой кодекс предусматривают судебную защиту гражданами своих трудовых прав. В случае неудовлетворения своих требований экс-губернатор и экс-замы могут обратиться в суд. Добро пожаловать к господину Пыленко. Взбодренное трудовым кодексом сознание рисует крайне интересные сюжеты на эту тему. Ведь Пыленко, по-моему, отрицает торжество права в принципе, подменяя его торжеством выгоды (личной) и понятий.

Хочу отметить, что к некоторым экс-заместителям экс-губернатора лично как к людям, отношусь хорошо. Однако, «закон суров, но это закон».

Государственники должны это знать, понимать и претворять торжество закона в жизнь.

В части осуществления в Тульской области гражданского судопроизводства на мой взгляд, без минимизации влияния на любой процесс Председателя суда, торжества закона ждать абсолютно бессмысленно. Сейчас нормальным судьям вполне реально осуществить ранее обдумываемую ими идею обращения в Верховный суд по вопросу смены председателя по опыту новгородских коллег. А новому губернатору на фигуру Председателя областного суда нужно обратить пристальное внимание, т.к. судебная власть в регионе себя дискредитировала за последние несколько лет.

Кстати, судебный процесс по делу Дудки, видимо, должен будет вести Тульский областной суд…».

22 августа 2011, в 08:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день