В Новомосковске прошел городской карнавал

В Новомосковске прошел городской карнавал

Роскошный праздник был подарен жителям города в честь десятилетия компании «ЕвроХим».

Роскошный праздник был подарен жителям города в честь десятилетия компании «ЕвроХим».

Карнавала такого масштаба, пожалуй, Тульская область не видела никогда. 20 августа десятки жителей Новомосковска вышли на улицы города, чтобы в составе праздничной колонны проследовать по улицам, ставшим на этот день пешеходными, а точнее, карнавальными.
Начался праздник с конкурса костюмов.

Сначала свои удивительные наряды показали дети, а потом к ним присоединились и взрослые. И если подарки для юных участников были вручены сразу, выбрать победителя среди старших «ряженых» жюри смогло лишь ближе к вечеру.

Уже после карнавала лучшим из лучших был признан «Костюм подсолнуха» с маленькой «семечкой» на руках у мамы. Его автор получила в подарок сертификат на планшет iPad.
Что касается самого конкурса, то все участники свои костюмы создали сами, да еще и приготовили программу по их презентации.

В результате со сцены звучали стихи, интригующие рассказы, но самыми зрелищными стали танцы. Восточные, индийские красавицы, жгучая Кармен и даже страстная Амазонка – все эти перевоплощения лишь придали празднику некой интернациональности, что в итоге вылилось в сумасшедший карнавал.

Итак, когда все костюмы были продемонстрированы, на сцену вышел глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев.

Он передал ведущим карнавала символический ключ от города, сказав, что в ближайшее время власть в Новомосковске переходит к карнавалу. Более того, Вадим Жерздев лично отпустил в небо большой красочный галстук, подчеркнув, что дальнейшие мероприятие будет проходить строго неофициально. Потом глава администрации в таких же красочных цветочных бусах, как и все остальные участники карнавала, присоединился к красочному шествию.
На улицы города не просто вышли люди. Туда выехали настоящие праздничные платформы, на которых были танцоры, участники конкурса костюмов и представители творческой молодежи города в русских национальных нарядах.
Три платформы образовали три части большой праздничной карнавальной колонны. Звучала музыка, поздравления с праздником компании «ЕвроХим». Люди из близлежащих домов выходили на улицы и выглядывали в окна. Зрелища такого масштаба, пожалуй, не ожидал никто.
Когда карнавал зажег своей искрометной энергией всех без исключения жителей Новомосковска, его участники вернулись на площадь перед ДК "Азот", где прошло награждение победителей конкурса костюмов.
А затем Новомосковск принял участие во Всероссийской акции. Дело в том, что по всей стране на предприятиях химической отрасли были одновременно выпущены в небо сотни шаров.

После этого торжественного момента на сцене начался концерт. И хотя к городу незаметно подкрался дождик, зрителей на площади становилось только больше. Праздник не только удался на славу, но и вошел в историю как первый городской карнавал.

21 августа 2011, в 15:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день