Тульский националист получил полтора года тюрьмы

Тульский националист получил полтора года тюрьмы

Юрию Кузьменкову вынесли приговор за экстремистские материалы, размещенные «В Контакте».

Юрию Кузьменкову вынесли приговор за экстремистские материалы, размещенные «В Контакте».

В Центральном районном суде Тулы завершился процесс по уголовному делу о проявлении экстремизма в социальной сети «В Контакте». Приговором суда 24-летний туляк Юрий Кузьменко признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (ч.1 ст. 282 УК РФ).

Судом установлено, что 15 декабря 2010 года приверженец националистических теорий разместил в соцсети изображение листовки с текстом, побуждающим к насилию против лиц определенной национальности. Текст листовки при этом содержал российский имперский черно-желто-белый флаг.

Помощник областного прокурора Любовь Кузнецова пояснила, что ранее 24-летний туляк-экстремист уже был осужден за кражу – 1 марта 2011 года он получил 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и в тот же день был взят под стражу прямо в зале суда.

С учетом этого приговора по совокупности преступлений ему окончательно было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

8 июня 2011, в 11:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день