Туляк привез из Индии брюшной тиф

Туляк привез из Индии брюшной тиф

Об этом сообщили в областном Роспотребнадзоре.

Об этом сообщили в областном Роспотребнадзоре.

В Тульской области выявлен случай брюшного тифа. Об этом сообщила начальник эпидемиологического отдела регионального управления Роспотребнадзора Надежда Бажанина.

По ее словам, опасная инфекция выявлена у местного жителя – сотрудника компьютерной фирмы, который два месяца находился в командировке в Индии.

Мужчина почувствовал недомогание после возвращения в Россию и обратился за медицинской помощью. Тульские врачи диагностировали у пациента брюшной тиф.

В настоящее время заболевший находится в инфекционном отделении городской больницы №2, его состояние опасений не вызывает. Врачи также обследовали коллег и родственников, а также тех, кто контактировал заболевшего после его возвращения из Индии.

Напомним, что последний случай брюшного тифа был зарегистрирован в Тульской области в 2004 году.

Справка MySLO.ru

Брюшной тиф — острая циклически протекающая кишечная антропонозная инфекция, вызываемая бактериями Salmonella typhosa, с алиментарным путем передачи (фекально-оральный механизм), характеризующаяся лихорадкой, явлениями общей интоксикации с развитием тифозного статуса, розеолезными высыпаниями на коже, гепато- и спленомегалией и специфическим поражением лимфатической системы нижнего отдела тонкой кишки.

Фото с сайта: vmurmanske.ru

3 июня 2011, в 12:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день