Остров Сахалин остался без интернета

Остров Сахалин остался без интернета

Остров Сахалин оказался полностью отключен от интернета в результате аварии на волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в Хабаровском крае.

Остров Сахалин оказался полностью отключен от интернета в результате аварии на волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в Хабаровском крае. Об этом сообщает РИА Новости.

Авария произошла около 7 утра по московскому времени в зоне ответственности провайдера "Транстелеком-Дальний Восток". Сбой был зафиксирован в районе поселка Эльдеган на участке магистральной цифровой связи "Комсомольск - Советская Гавань".

На место аварии выехала ремонтная бригада, но, по словам представителей "Транстелекома", ремонтникам потребуется несколько часов, чтобы добраться до Эльдегана.

Ряд пользователей на Сахалине получил возможность выхода в интернет через резервный спутниковый канал, который предоставила абонентам компания "Ростелеком". Однако емкость спутникового канала в 12 раз меньше емкости ВОЛС, принадлежащей "Транстелекому". Эта компания является единственным обладателем волоконно-оптической линии связи в регионе. Обычно сахалинские провайдеры арендуют каналы ВОЛС у "ТТК" для обеспечения стабильного доступа к сети.

Источник: lenta.ru
Карта с сайта компании "Транстелеком"

19 мая 2011, в 14:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день