На водителя Шойгу попросили завести уголовное дело

На водителя Шойгу попросили завести уголовное дело

Участник инцидента на МКАД, которому водитель главы МЧС угрожал "выстрелить в голову", написал заявление на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Участник инцидента на МКАД, которому водитель главы МЧС угрожал "выстрелить в голову", написал заявление на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Сообщает во вторник, 17 мая, агентство "Интерфакс". Автолюбитель по имени Андрей хочет, чтобы в отношении бывшего водителя служебной машины Сергея Шойгу возбудили уголовное дело.

Автолюбитель рассказал журналистам, что пытался передать заявление об угрозе убийством в главном здании МВД, но ему предложили отправиться в приемную, расположенную на Садовой-Сухаревской. Пострадавший планирует заехать туда в течение дня вторника.

Несколько дней назад в интернете была опубликована видеозапись инцидента, произошедшего 14 мая на кольцевой автодороге. "Мерседес" со спецсигналом ехал сквозь пробку с включенным проблесковым маячком и сиреной. После того, как один из участников движения, отказался пропустить его, водитель сказал в динамик: "Ну че, тебе в голову выстрелить что ли, придурок?", а потом совершил обгон справа и скрылся.

Как выяснилось впоследствии, водитель не пропускал автомобиль с "мигалкой" намеренно, в силу принципиальной позиции. Он является активистом движения "Синие ведерки", которое борется против нарушений правил автомобилями со спецсигналами, не имеющими отношения к экстренным службам.

16 мая стало известно, что водителя Сергея Шойгу уволили из гаража.

Источник: lenta.ru
Кадр из видеоролика, опубликованного на YouTube

17 мая 2011, в 14:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день