"Пастырь" завоевал лидерство в российском кинопрокате

"Пастырь" завоевал лидерство в российском кинопрокате

Боевик "Пастырь 3D" возглавил российский прокат по итогам прошедших выходных, заработав 3,4 миллиона долларов.

Боевик "Пастырь 3D" возглавил российский прокат по итогам прошедших выходных, заработав 3,4 миллиона долларов. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал "Кинобизнес сегодня".

В центре сюжета картины - священник в исполнении Пола Беттани, который пытается выследить банду вампиров, похитивших его племянницу. Примечательно, что на прошлой неделе "Пастырь" находился на третьем месте. Учитывая результаты этой недели, общие сборы фильма в странах СНГ, не включая Украину, составляют почти 9 миллионов долларов.

Лидер прошлой недели - фильм "Форсаж 5" с Вином Дизелем и Дуэйном Джонсоном - опустился на вторую строчку. Его сборы в прошедшие выходные составили 2,5 миллиона долларов. Впрочем, картина удерживает рекорд по кассовости в российским прокате за 2011 год: суммарные сборы картины за три недели составили 27,4 миллиона долларов.

На третьем месте - "Тор", принесший своим создателям 1,6 миллиона долларов. В США и Канаде, однако, этот фильм возглавляет прокат; его сборы за последние выходные составили 34 миллиона долларов.

Четвертую строчку занимает комедия, вышедшая в российском прокате под названием "Храбрые перцем", а в оригинале озаглавленная "Your Highness". Картина с Джеймсом Франко и Натали Портман заработала один миллион долларов. Замыкает пятерку лидеров комедия "Жених напрокат" с результатом 571 тысяча долларов.

Премьера прошлой недели - фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель" - не вошел в число лидеров проката, заработав за прошедший уикенд около 350 тысяч долларов.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта картины

17 мая 2011, в 09:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день