Железнодорожники просят туляков быть внимательнее

Железнодорожники просят туляков быть внимательнее

В связи с наступлением тепла жителей областного центра просят соблюдать правила нахождения вблизи железнодорожных путей.

В связи с наступлением тепла жителей областного центра просят соблюдать правила нахождения вблизи железнодорожных путей.

С наступлением весны у многих туляков начинается дачный сезон. Увеличение продолжительности светового дня вынуждает детей и подростков много времени проводить на улице. Именно в этот период времени резко повышается уровень травматизма среди населения вблизи объектов железнодорожного транспорта.

Переход железнодорожных путей в не установленном месте или перед близко идущим поездом, появление на пути в нетрезвом виде, игры детей вблизи железнодорожного полотна – основные причины случаев наезда на граждан.

Похожая картина складывается и вблизи железнодорожных переездов, когда после зимних холодов количество автомобилей на дорогах резко возрастает и некоторые автолюбители утратили навыки эксплуатации своих железных «коней», позабыли правила проезда железнодорожных переездов.

Руководство Тульского региона Московской железной дороги обращается ко всем жителям и гостям нашей области:

  • Помните! Железнодорожный состав – это не легковой автомобиль.

  • Тормозной путь многотонной громады может составлять более километра!

  • Своей невнимательностью и небрежностью вблизи железной дороги вы можете нанести непоправимый ущерб себе и своим близким!

  • Знание и соблюдение правил охраны труда и техники безопасности – гарантия вашей собственной безопасности.

Фото с сайта emupages.narod.ru

6 апреля 2011, в 15:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день