Крупнейший спорткомплекс области построили за пять месяцев

Крупнейший спорткомплекс области построили за пять месяцев

Под Тулой открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в рамках помощи пострадавшим от природных пожаров.

Под Тулой открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в рамках помощи пострадавшим от природных пожаров.

Строительство нового комплекса «Богатырь» в поселке Епифань Кимовского района началось еще в октябре 2010 года.

Крупнейший в области физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью более 1 тыс. кв. м включает в себя многофункциональный спортивный зал и 20 внутренних помещений. Спортивный зал предназначен для учебно-тренировочных занятий и проведения соревнований по различным видам спорта: баскетбол, волейбол, мини-футбол, большой и настольный теннис, дзюдо.

Новый комплекс был построен московским холдингом в рамках государственной программы помощи гражданам, пострадавшим от природных пожаров. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Вячеслав Дудка.

- Благодаря взаимодействию с федеральными структурами и инвесторами осуществляется реконструкция Республиканской учебно-тренировочной базы «Ока», построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Ефремове и поселке Товарковский Богородицкого района, - отметил на церемонии открытия глава региона. - Через месяц откроется ледовый дворец в Новомосковске.

Также Вячеслав Дудка подчеркнул, что до конца года завершатся работы по реконструкции Тульского велотрека, достроится футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе «Химик» в Новомосковске, будет закончен капитальный ремонт спортивно-оздоровительного центра «Спутник» в городе Донском.

- В данный момент идет детальная проработка проекта по возведению ледового дворца в Туле, - отметил губернатор.

Фото с сайта: admportal.tula.ru

3 апреля 2011, в 12:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день