Курс иены к доллару поднялся до абсолютного рекорда

Курс иены к доллару поднялся до абсолютного рекорда

Курс японской иены к доллару 17 марта поднялся до абсолютного рекорда.

Курс японской иены к доллару 17 марта поднялся до абсолютного рекорда. Об этом сообщает Reuters. Утром в четверг курс доллара составлял 76,25 иены. После достижения рекорда курс доллара поднялся до отметки 79,07 иены.

Подорожание курса иены к доллару связано, как указывает информагентство, с настроениями инвесторов. Они ожидают, что японские компании направят валюту из своих зарубежных активов на восстановление объектов, разрушенных землетрясением и цунами.

В свою очередь, снижению спроса на иены к середине дня способствовало сообщение Банка Японии, который принял решение влить в финансовую систему страны дополнительные шесть триллионов иен (76 миллиардов долларов). Об этом сообщает BBC News.

Таким образом, как отмечает AFP, общий объем финансовых интервенций правительства с начала текущей недели достиг 34 триллионов иен. Такая мера, по расчетам японских властей, должна снизить спрос на национальную валюту и поддержать местные банки.

Между тем основной фондовый индекс Японии Nikkei 225 вновь снижается. По итогам торгов 17 марта он упал на 1,44 процента до 8963 пунктов, хотя накануне вырос на 5,68 процента до 9094 пунктов.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта sebintokyo.free.fr

17 марта 2011, в 14:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день