Чиновник самовольно захватил жилой дом

Чиновник самовольно захватил жилой дом

В Тульской области бывший глава муниципального образования путем преступных действий переписал на себя отреставрированный дом.

В Тульской области бывший глава муниципального образования путем преступных действий переписал на себя отреставрированный дом.

У бывшей сотрудницы администрации (главы муниципального образования Песоченское Суворовского района) Валентины Гвоздевой сгорела квартира. Право собственности на жилплощадь и земельный участок, на котором располагалась квартира, было оформлено на дочь чиновника.

Затем Гвоздева обратилась к главе Суворовского района. Было решено реконструировать здание бывшей прачечной в поселке Песоченский для перевода его в жилой фонд. Из бюджета района на реконструкцию выделили 345 тысячи 332 рубля. После этого постановления о переводе здания в жилой фонд и предоставление его Гвоздевой и членам ее семьи не принимались.

Гвоздева, используя служебное положение, незаконно вынесла постановление «О присвоении адреса строению», присвоив реконструированному дому адрес, схожий с адресом сгоревшей квартиры. Это постановление женщина передала в Ростехинвентаризацию, пояснив на словах, что здание принадлежит ее дочери.

В результате было зарегистрировано право собственности на жилой дом (здание бывшей прачечной) на участке, принадлежащем дочери Гвоздевой. А фактически здание находится на соседнем участке, принадлежащем государству.

В результате преступных действий Гвоздевой Суворовскому району причинен ущерб на общую сумму 354392 руб.

Бывшему главе муниципального образования избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано в Суворовский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта: suvorovtown.ru

16 марта 2011, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день