Водителем маршрутки работал иностранец-грузчик без прав

Водителем маршрутки работал иностранец-грузчик без прав

Тульские гаишники и сотрудники УФМС провели совместный рейд по проверке водителей пассажирского транспорта.

Тульские гаишники и сотрудники УФМС провели совместный рейд по проверке водителей пассажирского транспорта.

15 марта в Туле сотрудники Госавтоинспекции с Федеральной миграционной службой (ФМС) провели совместный рейд. Целью мероприятия было выявление нарушения правил регистрации и трудового законодательства водителями пассажирского транспорта.

«Особое внимание уделялось «ГАЗелям», и как, оказалось, не зря, - говорит начальник отдела пропаганды УГИБДД УВД по Тульской области Владимир Мигунов. - За рулем одной из них, на 21-м маршруте, находился гражданин Азербайджана. Мало того, что он не имел российского водительского удостоверения, так еще и по документам он приехал работать грузчиком, а не водителем».

Планируется, что точно такой же совместный рейд по выявлению нарушителей будет проведен еще и 17 марта.

«Вообще из всего парка пассажирского транспорта именно «ГАЗели» и их владельцы приносят больше всего хлопот контролирующим органам, - продолжает Владимир Мигунов. - Так, только за два месяца этого года выявлено 237 неисправных микроавтобусов, а их водителями было совершено 2245 нарушений ПДД. В том числе 8 водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, 295 превысили скорость, а 62, в погоне за рублем, перевозили лишних пассажиров стоя!»

Кроме того, было выявлено 77 фактов внесения изменений в конструкцию, а восемь "ГАЗелей" находились в таком безобразном состоянии, что даже не пытались пройти государственный технический осмотр.

Фото пользователя Максим Теньгушев с сайта: blogs.mail.ru

 

16 марта 2011, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день