В Туле делали печенье с грязью

В Туле делали печенье с грязью

Оперативники выявили незаконный цех по производству кондитерских изделий.

Оперативники выявили незаконный цех по производству кондитерских изделий.

Оперативники УВД по Тульской области и сотрудники регионального УФМС выявили в Туле пекарню, где незаконно трудились мигранты из Средней Азии.

«В небольшом помещении на окраине областного центра стражи порядка обнаружили цех по изготовлению печенья»,- сообщил MySLO.ru сотрудник пресс-службы УВД по Тульской области Сергей Сергейчев.«Весь процесс выпечки осуществляли семь человек, незаконно находившихся на территории России. У всех нелегалов отсутствовали паспорта и разрешение на работу».

Как оказалось, к пекарне есть и другие претензии. Например, в момент появления в помещениях цеха оперативников, работники изготавливали печенье, с признаками нарушения санитарных норм.

«Пекари замешивали тесто, следили за процессом выпечки и фасовали готовое печенье без специальных фартуков и перчаток, в грязной одежде. Кроме того, стены и потолок самогопроизводственного помещениятоже вызвали сомнение в соответствии санитарным требованиям»,- говорит Сергей Сергейчев.

Двое работников цеха уже депортированы на родину, остальные пока что оштрафованы. Наказание ждет,в том числе, и владельца пекарни.

2 марта 2011, в 16:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день